Найти в Дзене
Достойны Счастья

Мой первый рекламный тур в Карелию на теплоходе

Здравствуйте, читатели и гости канала! В рекламные туры в 90х годах ездили далеко не все сотрудники. Обычно руководители организаций или только те сотрудники, кто занимался данным направлением. И платили часто сами за себя. Конечно, у многих были не только оклады, но и проценты с продаж. В нашей компании был только оклад. Да это и понятно, потому что основная часть клиентов были от АН. Да и клиент не был закреплен за конкретным сотрудником. Кто свободен-тот им и занимается. В конце навигации обычно и проводится такая рекламная акция для сотрудников туризма. АН оплатила сама нам со второй сотрудницей этот тур, каюту одноярусную, но удобства в коридоре. Девушка (наша подружка) из соседней небольшой турфирмы поехала за свой счет. Но она взяла немного дешевле 2х-ярусную каюту. Это когда полки друг над другом. Тур на Валаам 2 ночи/1 день был на теплоходе "Родина" или "Очарованный странник", сейчас уже не вспомню. В программу было включено 3х разовое питание, экскурсионная программа, разв

Здравствуйте, читатели и гости канала!

В рекламные туры в 90х годах ездили далеко не все сотрудники. Обычно руководители организаций или только те сотрудники, кто занимался данным направлением. И платили часто сами за себя. Конечно, у многих были не только оклады, но и проценты с продаж.

В нашей компании был только оклад. Да это и понятно, потому что основная часть клиентов были от АН. Да и клиент не был закреплен за конкретным сотрудником. Кто свободен-тот им и занимается.

В конце навигации обычно и проводится такая рекламная акция для сотрудников туризма. АН оплатила сама нам со второй сотрудницей этот тур, каюту одноярусную, но удобства в коридоре. Девушка (наша подружка) из соседней небольшой турфирмы поехала за свой счет. Но она взяла немного дешевле 2х-ярусную каюту. Это когда полки друг над другом.

Тур на Валаам 2 ночи/1 день был на теплоходе "Родина" или "Очарованный странник", сейчас уже не вспомню. В программу было включено 3х разовое питание, экскурсионная программа, развлекательная программа на теплоходе.

Мы пришли на речной вокзал к теплоходу к 20 часам. ( уже его нет)

старый речной вокзал в СПБ
старый речной вокзал в СПБ

Зарегистрировались и отправились в путешествие. Теплоход тихо-тихо всегда отходит с музыкой, над палубами кружатся чайки. Но их запрещено кормить хлебом и вообще не приветствуется кормление птиц. Потому что сильно пачкают и портят судно.

Внутри теплохода широкий коридор, по обе стороны располагаются каюты и лестницы вверх и вниз на соседние палубы.

Мы зашли в каюту, чем-то напомнило купейный вагон в поезде.

из интернета. У родителей есть фото как мы сидим с коллегой у столика у окошка.
из интернета. У родителей есть фото как мы сидим с коллегой у столика у окошка.

Только периодически забывали, что нужно прикрывать шторки, потому что по палубе ходят люди мимо наших окон.

интернет
интернет

А мы как в аквариуме. Но уже стемнело, в окнах ничего не видно и мы просто зашторили их полностью и пошли на танцевальное шоу. Надо сказать, что ночевать нам в своих каютах не пришлось....

При этом мы были бодры и энергичны весь последующий день и ночь, вот что значит 19-20 лет..))

Утром был завтрак и мы приехали на остров Валаам. Отмечу, что в то время это был еще полузаброшенный остров. Даже воды было негде купить.

причал о Валаам
причал о Валаам

Потом я приезжала туда в 2006 -08 году, к тому времени появилось у них на острове собственное хозяйство и угощали парным молоком и хлебом. Восстановили монастырь и для нас даже спел в нем мужской хор.

Поэтому первая часть экскурсии включала в себя осмотр просто всего природного великолепия вдоль Ладожского озера.

А после обеда пошли к Валаамскому монастырю. Кормили на теплоходе отменно.

из интернета .. Выглядело похоже
из интернета .. Выглядело похоже

Старались для работников турбизнеса все сделать максимально вкусно, красиво и вообще интересно, чтобы они в дальнейшем рекламировали этот маршрут своим туристам.

Монастырь в 1998-99 году находился в весьма печальном состоянии. Я даже предположить не могла, какого красавца из него воссоздадут.

Валаамский монастырь
Валаамский монастырь

Впервые услышала там о грустной истории данного острова. А именно, что после ВОВ всех калек и прочих инвалидов собрали и вывезли на этот остров доживать оставшиеся дни. Показывали, а у меня всплывало в воображении, как мешки с обрубками висят почти на каждом дереве и ожидают, что о них кто-то вспомнит из медсестер.

Но если об этом не задумываться, то туристы видят шикарную гладь озера, вековые сосны, и Карельские скалы....

-8

На обратном пути можно было вернуться к теплоходу пешком 20 минут по тропинке. Либо на речном трамвайчике, стоимость входила в тур. А обычным туристам надо было оплачивать всегда отдельно.

интернет
интернет

Всю ночь была тоже веселая танцевальная программа и шоу. Опять было не до сна в каюте.

После этого путешествия я услышала очень старую песню "Долго будет Карелия сниться". Она мне запала в душу и отозвалась в самом сердце.

« Долго будет Карелия сниться » Мария Пахоменко

Я потом была и там, и в других городах Карелии..В Рускеала в 2002.. Карелия вся красива своими озерами и лесами., и водопадами.. Но это я узнала потом, а тогда мне казался необыкновенным именно Валаам.

Прекрасная республика!