Найти в Дзене

Торт “Медок

Торт “Медок”

Время приготовления: 3 ч.

Готовим медовый торт в более простой и менее трудоемкой его версии. Рецепт не требует раскатки теста, и на его приготовлении у вас уйдет гораздо меньше времени.

Описание приготовления блюда:

Для оформления торта можете заменить крем из творожного сыра и сливок на сметанный крем. Обязательно попробуйте приготовить торт по этому рецепту и порадуйте родных и близким вкусным десертом к чаю или кофе.

Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мёд Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты рецепта:

- Мука 250 грамм

- Масло сливочное 230 грамм (180 грамм — в тесто, 50 грамм — в карамель)

- Яйца 4 штуки

- Сливки 500 мл (250 мл. — в крем, 250 мл. — в карамель, сливки для взбивания 33% жирности)

- Мед 180 грамм

- Желатин 6 грамм

- Соль 2 щепотки (1 щепотка — в тесто, 1 щепотка — в карамель)

- Сахар 250 грамм (100 грамм — в тесто, 150 грамм — в карамель)

- Сахарная пудра 5 ст. ложек

- Ванилин 1,5 грамма (пакетик)

- Сода 1 ч. ложка

- Вода 50 мл

- Творожный сыр 500 грамм

Количество порций 8

Калорийность

302 ккал

Калорийность

10 г

Белки

11 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Торт "Медок"”

Для приготовления медового теста подготовьте продукты. Муку просейте через мелкое сито. В сотейнике с толстым дном соедините 100 грамм сахара, мед и 180 грамм сливочного масла. Поставьте сотейник на средний огонь. Растопите составляющие и дождитесь полного растворения сахара. Перемешайте массу и всыпьте соду. Масса посветлеет и начнет пениться.…

#На_праздничный_стол

https://eda.infotru.ru/?p=62302