Торт “Медок”
Время приготовления: 3 ч.
Готовим медовый торт в более простой и менее трудоемкой его версии. Рецепт не требует раскатки теста, и на его приготовлении у вас уйдет гораздо меньше времени.
Описание приготовления блюда:
Для оформления торта можете заменить крем из творожного сыра и сливок на сметанный крем. Обязательно попробуйте приготовить торт по этому рецепту и порадуйте родных и близким вкусным десертом к чаю или кофе.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мёд Блюдо: Выпечка / Торты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Мука 250 грамм
- Масло сливочное 230 грамм (180 грамм — в тесто, 50 грамм — в карамель)
- Яйца 4 штуки
- Сливки 500 мл (250 мл. — в крем, 250 мл. — в карамель, сливки для взбивания 33% жирности)
- Мед 180 грамм
- Желатин 6 грамм
- Соль 2 щепотки (1 щепотка — в тесто, 1 щепотка — в карамель)
- Сахар 250 грамм (100 грамм — в тесто, 150 грамм — в карамель)
- Сахарная пудра 5 ст. ложек
- Ванилин 1,5 грамма (пакетик)
- Сода 1 ч. ложка
- Вода 50 мл
- Творожный сыр 500 грамм
Количество порций 8
Калорийность
302 ккал
Калорийность
10 г
Белки
11 г
Жиры
30 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Торт "Медок"”
Для приготовления медового теста подготовьте продукты. Муку просейте через мелкое сито. В сотейнике с толстым дном соедините 100 грамм сахара, мед и 180 грамм сливочного масла. Поставьте сотейник на средний огонь. Растопите составляющие и дождитесь полного растворения сахара. Перемешайте массу и всыпьте соду. Масса посветлеет и начнет пениться.…
#На_праздничный_стол