Найти в Дзене
У Даши вкусно!

Рыбные котлеты - вкусное, полезное и простое блюдо!

Всем привет! Когда в своём Telegram-канале я публикую свой дневной рацион, то часто у меня просят рецепт того или иного блюда. Но больше всего вопросов возникает именно о рыбных котлетах. Признаться честно, долгое время я не могла даже смотреть на рыбные котлеты. Дело в том, что, когда я училась в школе, нас просто закормили этим блюдом настолько, что все начали воротить нос от таких котлет. Уж не знаю, что произошло в школе: то ли рыбы много закупили, то ли от неё избавиться нужно было быстро, но факт остаётся фактом - несколько недель мы не видели ничего, кроме рыбных котлет. Тогда я решила, что больше никогда в жизни не буду их есть🤭 Но с тех пор прошло много лет, я пересмотрела свои взгляды на еду в целом, поэтому теперь рыбные котлетки - частые гости на нашем столе. Это и неудивительно: котлеты получаются вкусными, несут много пользы для организма, не сильно заморочны в приготовлении, да и во время заготовки фарша перемалываются все косточки (если их пропустили во время разделки)
Оглавление

Всем привет! Когда в своём Telegram-канале я публикую свой дневной рацион, то часто у меня просят рецепт того или иного блюда. Но больше всего вопросов возникает именно о рыбных котлетах.

Фото автора: вариант ужина - овощной салат и котлетки из терпуга
Фото автора: вариант ужина - овощной салат и котлетки из терпуга

Признаться честно, долгое время я не могла даже смотреть на рыбные котлеты. Дело в том, что, когда я училась в школе, нас просто закормили этим блюдом настолько, что все начали воротить нос от таких котлет. Уж не знаю, что произошло в школе: то ли рыбы много закупили, то ли от неё избавиться нужно было быстро, но факт остаётся фактом - несколько недель мы не видели ничего, кроме рыбных котлет. Тогда я решила, что больше никогда в жизни не буду их есть🤭

Но с тех пор прошло много лет, я пересмотрела свои взгляды на еду в целом, поэтому теперь рыбные котлетки - частые гости на нашем столе. Это и неудивительно: котлеты получаются вкусными, несут много пользы для организма, не сильно заморочны в приготовлении, да и во время заготовки фарша перемалываются все косточки (если их пропустили во время разделки) - в общем и целом, очень рекомендую это блюдо!

Фото автора: котлеты из смешанного фарша (минтай + терпуг)
Фото автора: котлеты из смешанного фарша (минтай + терпуг)

Рыбные котлеты можно приготовить из любой рыбы, которую вы любите! Мне понравилось делать смешанный фарш: соединять жирные и нежирные сорта рыбы. Одно из любимых сочетаний минтай и терпуг.

Для приготовления котлет понадобится:

  • Филе рыбы - 600 гр
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Картофель - 1 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Геркулес - 30 гр*
  • Соль, чёрный молотый перец, смесь трав

Приготовление:

Через мясорубку пропустить филе, картофель и лук. Геркулес измельчить в блендере.

Соединить фарш и геркулес, туда же добавить остальные ингредиенты. Хорошо перемешать.

Разогреть сковороду на средней температуре. Сформировать котлеты и выложить их в сковороду. Накрыть крышкой и готовить до румяного цвета с обеих сторон.

После того, как все котлеты пожарятся, сложить их все обратно в сковороду, накрыть крышкой, выключить плиту и дать "дойти" в течение 10-15 минут**.

Фото автора: вариант ужина - овощное рагу и котлеты из минтая
Фото автора: вариант ужина - овощное рагу и котлеты из минтая

*Количество геркулесы будет зависеть о того, насколько жирную рыбу вы используете - чем жирнее рыба, тем больше геркулеса стоит добавить. Если я готовлю котлеты только из терпуга или скумбрии, то добавляю около 70 гр геркулеса.

**По вкусу и желанию, можно дополнительно протушить котлеты в сметане, сливках или обычной воде.

А вы любите рыбные котлеты? Какую рыбу чаще всего выбираете для приготовления этого блюда?