Выходные у меня всегда начинаются в пятницу в 16-00. Именно во столько я заканчиваю рабочую неделю и закрыв дверь офиса вдыхаю воздух свободы.
Немного эту радость омрачал тот факт, что на улице летел снег, дул ветер и гудела и кружилась голова.
Но не буду ныть. Тем более еще вчера я позвала детей на ужин. И даже озвучила, что это будут беляши.
Отменять мероприятие из- за самочувствия не считаю нужным, по опыту , я знаю, что даже, если я лягу лучше не станет. А так хоть отвлекусь от жалости к себе. Есть у меня такое- как следует себя пожалеть, а уж если начала, то остановиться трудно.
На неделе попался мне на глаза простой, как мне казалось рецепт беляшей. И так я загорелась, просто слюнки потекли. И знаю ведь, ну не дружу я с дрожжевым тестом. Но не удержалась. Еще в четверг намешала все согласно рецепта. Мука, вода, дрожжи. За обещанные 40 минут тесто не поднялось. Засада! Время было позднее и пришлось оставить тесто до утра возле батареи.
На утро , правда, все же выяснилось , что процесс таки пошел. Завернула тесто в пакет и в холодильник до вечера. Интуиция кричала, что как то это выглядит не правильно. Какое то сильно плотное и верхушка подсохла. Но обратного пути уже не было. Родственнички ждали чудес.
С фаршем проблем не было, мясо, лук, вода, специи.
С горем попалам ,тесто было раскатано и превращено в такие неказистые ватрушки.
И эти люди еще и написали, что это тесто можно даже в духовке запекать. Ну не знаю, такое плотное. Можно , конечно, попенять на кривые ручки, но не буду же я себя критиковать!
В общем беляши ,зажаренные на масле показались мне твердоватыми и сыроватыми внутри. Поэтому, накрыв мокрым полотенцем, я довела их до готовности в микроволновке. Все- таки не доготовленный фарш есть нельзя, на мой взгляд. Микроволны сделали свое дело, фарш был доведен.
Вот итог моих мучений.
Согласна, выглядит страшновато. Но дети оценили на отлично. Горяченькие с соком и вином пошли на ура.
Получилось их много, аппетит у всех хороший, но еще и на утро остались три штучки. Я то думала детям отдать, но как бы и отдавать нечего было.
Пока взрослые общались детвора на ушах стояла обьевшись. Хорошо на них еда действует. Пришли уставшие после тренировки, а тут силы прибавились явно.
В розовом цвете, потому что бесились около стеллажа с рассадой.
На следующий день я решила прикинуться рациональной хозяйкой и приготовить два блюда в одном. Для этого в мультиварку закинула мясо, морковь и свеклу.
План был такой- овощи на винегрет, бульон на суп.
Прилегла аудиокнижку послушать.
Пока слушала ,решила суп превратить в рассольник. Для этого в микроволновку добавила перловку. Немножко подумала и картошку туда же закинула.
Теперь у меня будет рассольник. И салат из свеклы с чесноком. А мясо перемолю и сделаю макароны по флотски. О как!
Если не передумаю.
Между делом вспомнила, что у меня в холодильнике ждут своего часа клубни бегонии. Нет , это уже не кулинария. Рассмотрела их хорошенько и выяснила, что там есть такие маленькие почки...или корешочки? Какой стороной их в землю пихать?
Слава великому интернету! Здесь есть ответ на любой вопрос. Почками вверх и сильно не засыпать. Посадила. Рассадила перцы и помидоры. Полная полка, когда ж сажать, если третий день периодически идет снег.
Вообще, у меня так растения в этой квартире хорошо растут, на удивление.
Еще выяснилось, что в плошку с лобелиями были посажены и баклажаны. Вот уж огородник я знатный. Посадила, забыла, еще посадила, чего земле пустовать!
Разделила.
Вот такая я хозяйка умница.
Лежим дальше, может еще что придумаю.
Вот так и идут выходные и они еще не закончены.
Как ваши дела?
Пишите, я вам рада !