Найти в Дзене
"Еда как искусство"

Яркий, вкусный, с домашней лапшой и сочными фрикадельками

Ароматный, сытный и очень вкусный суп, который понравится всей семье!

Ингредиенты:

Для бульона:

2 л воды или куриного бульона

1 небольшая луковица

1 морковь

1 лавровый лист

3–4 горошины душистого перца

Соль по вкусу

Для фрикаделек:

300 г фарша (куриный, свино-говяжий или индейка)

1 небольшая луковица (мелко нарезать или натереть)

1 яйцо

2 ст. л. манки или панировочных сухарей

Соль, перец по вкусу

Зелень (петрушка, укроп – по желанию)

-2

Для домашней лапши:

200 г муки (+ немного для подпыла)

1 яйцо

3–4 ст. л. воды

Щепотка соли

Приготовление:

Замешиваем тесто для лапши:

В миске смешайте муку, яйцо, воду и соль.

Замесите крутое тесто (оно должно быть эластичным, но не липнуть к рукам).

Накройте полотенцем и дайте отдохнуть 20–30 минут.

-3

Готовим фрикадельки:

Смешайте фарш с луком, яйцом, манкой, солью и перцем.

Сформируйте небольшие шарики (размером с грецкий орех).

Можно слегка обвалять их в муке, чтобы не разваливались.

Варим бульон:

В кастрюлю налейте воду или бульон, доведите до кипения.

Добавьте целую луковицу, морковь (можно порезать крупно), лавровый лист и перец.

Варите 10 минут, затем выньте лук и специи.

Готовим лапшу:

Раскатайте тесто в тонкий пласт (2–3 мм).

Нарежьте полосками шириной 0,5–1 см.

Можно слегка подсушить или сразу отправить в суп.

Собираем суп:

В кипящий бульон аккуратно опустите фрикадельки. Варите 7–10 минут.

Добавьте нарезанную лапшу, помешивая, чтобы не слиплась. Варите 5–7 минут.

Попробуйте на соль, при необходимости добавьте специи.

В конце можно добавить зелень.

Подавать горячим! По желанию украсьте свежей зеленью и сметаной.

-4

Советы:

Чтобы бульон был насыщеннее, можно добавить куриную грудку или косточку.

Если нет времени на домашнюю лапшу, используйте магазинную.

Фрикадельки можно приготовить заранее и заморозить.

Приятного аппетита!