Найти в Дзене
Ануарочка

Плов в афганском казане.

ИНГРЕДИЕНТЫ: • Говядина - 400 г • Рис - 250 г • Морковь - 2 средние шт. • Лук - 1 средняя шт. • Чеснок - 1 головка и 3 зубчика (3 зубчика для зирвака, целая головка в плов) • Томатная паста - 1 ст. л. • Соль - 1 ч. л. (по вкусу) • Перец - по вкусу • Зира - 0,5 ч. л. • Растительное масло - 3 ст. л. • Вода - 200 мл (может чуть больше) Приготовление: 1. Говядину необходимо помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Рис промойте несколько раз до прозрачной воды. Овощи очистите и хорошо помойте. Лук нарежьте кубиками, морковь — брусочками, чеснок разрежьте на 4 части. 2. Установите на плиту афганский казан, влейте масло и разогрейте его. На сильном огне обжарьте мясо до румяной корочки, постоянно помешивая. Обжаренное мясо выньте шумовкой из казана в тарелку. 3. В масло после мяса отправьте лук, морковь и чеснок. Если масла будет недостаточно, можно добавить 1-2 ст. л. Обжаривайте овощи до мягкости. 4. К мягким овощам верните обжаренное мясо. 5. Добавьте соль по вкусу и зиру. Пе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Говядина - 400 г

• Рис - 250 г

• Морковь - 2 средние шт.

• Лук - 1 средняя шт.

• Чеснок - 1 головка и 3 зубчика (3 зубчика для зирвака, целая головка в плов)

• Томатная паста - 1 ст. л.

• Соль - 1 ч. л. (по вкусу)

• Перец - по вкусу

• Зира - 0,5 ч. л.

• Растительное масло - 3 ст. л.

• Вода - 200 мл (может чуть больше)

Приготовление:

1. Говядину необходимо помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Рис промойте несколько раз до прозрачной воды. Овощи очистите и хорошо помойте. Лук нарежьте кубиками, морковь — брусочками, чеснок разрежьте на 4 части.

-2

2. Установите на плиту афганский казан, влейте масло и разогрейте его. На сильном огне обжарьте мясо до румяной корочки, постоянно помешивая. Обжаренное мясо выньте шумовкой из казана в тарелку.

-3
-4

3. В масло после мяса отправьте лук, морковь и чеснок. Если масла будет недостаточно, можно добавить 1-2 ст. л. Обжаривайте овощи до мягкости.

-5

4. К мягким овощам верните обжаренное мясо.

-6

5. Добавьте соль по вкусу и зиру. Перетрите зерна руками, чтобы раскрыть аромат. В это время можно добавить любимые специи.

6. Влейте горячую воду, убавьте огонь и тушите 15-20 минут. Через 20 минут добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.

-7

7. Промытый рис аккуратно всыпьте в казан и с помощью лопатки разровняйте. В рис погрузите чеснок и при необходимости добавьте воды — она должна полностью покрывать рис.

-8

8. Попробуйте бульон на вкус, чтобы все специи были в нужном количестве. Закройте казан крышкой и тщательно затяните. Уменьшите огонь до ниже среднего и оставьте на 20-30 минут.

-9

9. Спустя время снимите афганский казан с огня и выпустите весь пар, который скопился под крышкой. Выложите плов на большую тарелку и подавайте к столу.

-10

Внимание!

Перед приготовлением ознакомьтесь с инструкцией к афганскому казану.

Приятного аппетита!