ИНГРЕДИЕНТЫ: • Говядина - 400 г • Рис - 250 г • Морковь - 2 средние шт. • Лук - 1 средняя шт. • Чеснок - 1 головка и 3 зубчика (3 зубчика для зирвака, целая головка в плов) • Томатная паста - 1 ст. л. • Соль - 1 ч. л. (по вкусу) • Перец - по вкусу • Зира - 0,5 ч. л. • Растительное масло - 3 ст. л. • Вода - 200 мл (может чуть больше) Приготовление: 1. Говядину необходимо помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Рис промойте несколько раз до прозрачной воды. Овощи очистите и хорошо помойте. Лук нарежьте кубиками, морковь — брусочками, чеснок разрежьте на 4 части. 2. Установите на плиту афганский казан, влейте масло и разогрейте его. На сильном огне обжарьте мясо до румяной корочки, постоянно помешивая. Обжаренное мясо выньте шумовкой из казана в тарелку. 3. В масло после мяса отправьте лук, морковь и чеснок. Если масла будет недостаточно, можно добавить 1-2 ст. л. Обжаривайте овощи до мягкости. 4. К мягким овощам верните обжаренное мясо. 5. Добавьте соль по вкусу и зиру. Пе