Найти в Дзене
Маршрут перестроен...

Роллы в домашних условиях. Пошаговый рецепт

Закатываем всё, что нарезали, наварили, в нори или нори в рис. Нам понадобится вот такой коврик, циновка называется, ну или макиса. Оберните его пищевой пленкой или наденьте на него пакетик, иначе не выковыряете рис потом из него. Если его нет, ну и не надо. Берем любую упругую салфетку для стола, и так же сверху пакетик, и погнали). И вот момент, который все боятся)) Просто берем и заворачиваем, вот как получается, и заворачиваем в рулет. После первого ролла поймете, как вам удобнее. Стараемся плотно изначально закрывать начинку и закручивать ролл. Смачиваем руки водой, берем рис (130 гр., а вообще сколько хотите), распределяем по коврику. Лист нори складываем пополам, отрезаем. Кладём лист нори шершавой стороной (чтоб прицепился к рису) вниз, на 1/3 часть риса. В середину кладём начинку любую, распределяем равномерно, иначе будут пустые попки у ролла. Чтобы ролл уплотнить, накрываете ковриком, прижимаете пальцами и подтягиваете коврик, нижнюю часть. Формируете квадрат, круг, как уго
Оглавление

Закатываем всё, что нарезали, наварили, в нори или нори в рис.

Нам понадобится вот такой коврик, циновка называется, ну или макиса.

Оберните его пищевой пленкой или наденьте на него пакетик, иначе не выковыряете рис потом из него.

коврик для роллов фото с открытого доступа
коврик для роллов фото с открытого доступа

Если его нет, ну и не надо. Берем любую упругую салфетку для стола, и так же сверху пакетик, и погнали).

И вот момент, который все боятся)) Просто берем и заворачиваем, вот как получается, и заворачиваем в рулет. После первого ролла поймете, как вам удобнее. Стараемся плотно изначально закрывать начинку и закручивать ролл.

Смачиваем руки водой, берем рис (130 гр., а вообще сколько хотите), распределяем по коврику.

Лист нори складываем пополам, отрезаем.

Кладём лист нори шершавой стороной (чтоб прицепился к рису) вниз, на 1/3 часть риса.

В середину кладём начинку любую, распределяем равномерно, иначе будут пустые попки у ролла.

Чтобы ролл уплотнить, накрываете ковриком, прижимаете пальцами и подтягиваете коврик, нижнюю часть. Формируете квадрат, круг, как угодно.

-2

Техника понятна, я думаю) Если хотите, чтоб ролл был полностью в нори.

Кладём лист нори шершавой стороной вверх, распределяем рис на большую половину листа, выкладываем начинку в середину равномерно, заматываем, смачиваем остаток нори водой и заматываем. Нори прилипнет, и ролл не развалится.

-3

Кунжут можно обсыпать сверху или насыпать равномерно на коврик и завернуть уже готовый ролл. Усть правильная техника, но мы дома, и всё по-простому.

А это то, что кажется еще сложнее, чем закрутить ролл- это его разрезать на равные части.

Как разрезать ролл ровно на 8 частей.

Почему на восемь, потому что так оптимально удобный размер, чтоб помещался кусок в рот.

Нам нужно острый нож, желательно тяжелый. Либо если легкий, то очень острый.

у меня нож samura, режет на расстоянии)))

Перекладываем ролл на доску, мочим нож в холодной воде, отмеряем 4 пальца (средней ладони) от начала ролла и отфигачиваем их себе за такие роллы, как эти)) Как сказал бы мой шеф), но нет.

Отмеряем ширину ладони от начала ролла — это и есть середина. Смачиваем нож в холодной воде и, не надавливая на нож, начинаем резать, нож сам под своей тяжестью режет. Просто не останавливайтесь и режьте) Взял нож — режь))

Можно просто резать по кусочку сначала, ширина 2 см.

Складываем две половины рядом и режем пополам, а там уже понятно...

роллы в домашних условиях с кунжутом роллы в домашних условиях пошаговый рецепт
роллы в домашних условиях с кунжутом роллы в домашних условиях пошаговый рецепт

Тут еще есть гунканы.

Берем 20 грамм риса, катаем овал, обматываем полоской нори, клеим рисинку на край нори, чтоб склеились концы. Укладываем во внутрь этого бочонка начинку.

В эти я положила начинку из рыбы с острым соусом и луком, а какие-то были с курицей и запечённые с соусом с сыром.

роллы в домашних условиях с кунжутом роллы в домашних условиях пошаговый рецепт
роллы в домашних условиях с кунжутом роллы в домашних условиях пошаговый рецепт

Запечённые роллы

Катаем ролл, в основном это с курицей, но если хочется переводить рыбу, то и с рыбой.

Сверху соус с тёртым сыром и под гриль, до золотистой корочки.

запечённые роллы в домашних условиях запечённые роллы в домашних условиях
запечённые роллы в домашних условиях запечённые роллы в домашних условиях

Украшаем икрой, перьями лука, соусом унаги. Его я тоже варила сама, рассказывать не буду, мне не понравилось. Проще купить)

запеченные ророллы в домашних условиях пошаговый рецептллы в домашних условиях
запеченные ророллы в домашних условиях пошаговый рецептллы в домашних условиях

Пока писала статью захотелось роллов, поэтому я расскажу на следующей неделе, как буду готовить самый простой способ поесть роллов дома и не заморачиваться.

Главное это рис, закатывать и резать. Остальное просто полет фантазий, всевозможные начинки. Или простые хосомаки - это ролл в нори, просто рис и начинка из одного продукта.

Я не хочу расписывать официально, со всеми объяснениями каких-то терминов, мне нравится писать от себя, прямо и понятно. Возможно, не совсем где-то понятно, но вы начните, и в процессе всё само сложится. Это всё гораздо проще, чем кажется. Просто рис в нори и внутри что-то)

Здесь остальное, варим рис для роллов, готовим начинку.

#рецептроллов

#роллыдома

#какприготовитьроллы

#домашниероллы

#сушидома

#приготовлениероллов

#роллывдомашнихусловиях

#рецептсуши

#какделатьроллы

#самодельныероллы