Обычный на вид гриб с необыкновенным вкусом. Растёт только возле фруктового сада у дома Варесы. Раз Паймон дала ему такое милое название, значит, он ей действительно понравился. В сыром виде у него фруктовый вкус, но при термической обработке появляется насыщенный грибной вкус.
Когда речь заходит о грибе с красной шляпкой, первым на ум приходит подосиновик. И правда, их сходство трудно не заметить.
В процессе поиска необычных ингредиентов Тейвата в нашем мире мы всегда ориентируемся не только на внешний вид но и, конечно, вкус и свойства продукта. К сожалению, подосиновик не обладает нотками фруктового вкуса и не образует устойчивого симбиоза с фруктовыми деревьями.
Конечно, говоря о грибах с фруктовыми нотками во вкусе, нельзя не упомянуть Эноки.
Кстати, эти грибы как раз-таки растут на фруктовых деревьях (например хурме), хотя и не только на них.
Где наш прекрасный крепкий грибофрукт и где эти несчастные ниточки спросите вы, и будете в чем-то правы. Эноки стали жертвой промышленной культивации.
Но знаете ли вы как выглядят дикие не искусственно выращиваемые Эноки?
А выглядят они так:
Согласитесь, что это уже значительно ближе к нашему грибу, хотя, конечно, сильно отличается от оригинала.
Конечно, идеала не существует да, и было бы удивительно, если бы все ингредиенты из двух миров полностью совпадали. Всё-таки это разные миры, хоть и связанные друг с другом звездным экспрессом.
Однако нам повезло: два выбранных нами гриба прекрасно дополняют и подчеркивают друг друга. Поэтому в наших рецептах мы будем их сочетать. Один из них придаст блюду эстетичность, структуру и грибной вкус, а второй добавит фруктовые нотки.
#Genshin
#Геншин
#Натлан
#Ингредиенты
#Геншин_еда
#Геншин_в_реальности