Найти в Дзене
Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления – это хрустящая, ароматная и очень вкусная закуска, которая станет отличным дополнением к любому столу! Этот рецепт позволяет приготовить маринованную капусту всего за несколько часов, что делает его идеальным вариантом, когда нужно быстро что-то приготовить. Капуста получается пикантной, кисло-сладкой и очень аппетитной. Начнем с подготовки овощей. Цветную капусту (500 г) разберите на небольшие соцветия.

Перец сладкий (125 г) очистите от семян и нарежьте соломкой. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Добавьте цветную капусту в кипящую воду и варите в течение 3-5 минут.

Не переваривайте капусту, она должна остаться немного хрустящей. Откиньте отваренную цветную капусту на дуршлаг и дайте ей остыть. В отдельной кастрюле приготовьте маринад.

В кастрюлю налейте воду (количество воды зависит от размера вашей кастрюли, она должна покрыть капусту). Добавьте соль (50 г), сахар (70 г) и лавровый лист (2 шт.) в воду.

Доведите маринад до кипения и варите в течение 2-3 минут, чтобы соль и сахар полностью растворились. Снимите маринад с огня и добавьте уксус (60 мл 9%).

Перемешайте маринад. В чистую банку выложите отваренную цветную капусту и нарезанный сладкий перец. Залейте овощи горячим маринадом.

Убедитесь, что маринад полностью покрывает овощи. Оставьте маринованную цветную капусту при комнатной температуре до полного остывания.

Затем уберите банку с капустой в холодильник на 2-3 часа для маринования. Маринованная цветная капуста быстрого приготовления готова! Подавайте капусту охлажденной в качестве закуски. Приятного аппетита!