Все любят котлеты. Они бывают из мяса или рыбы. На котлеты в основном идет костлявая рыба. Для этого ее 2 раза перекручивают в мясорубке. Если речь идет о щуке, а она считается сухой, то добавляют что- то жирненькое, вплоть до сала, а потом еще жарят.
Но из котлетного фарша получаются прекрасные рулеты, которые готовятся в духовке. Это быстрей и полезней. Из щуки, как из любой рыбы, тоже можно запечь рулет и сделать его очень вкусным без сала с помощью секретного ингредиента.
Нам понадобится:
Рыбный фарш - 500 г (у меня щука)
Яйца - 3 шт
Хлеб - 60 г
Лук - 1 шт
Раст. масло - 50 г
Соевый соус - 1 ст. ложка
Шаг 1. Готовим ингредиенты.
У меня фарш замороженный. Я разморозила его при помощи специальной функции СВЧ, посолила и оставила в дуршлаге. Он может дать воду.
В это время ставим вариться 3 яйца.
60 г белого хлеба или булки измельчим при помощи миксера в крошку.
Нарежем половину луковицы. Я беру половину, потому что фарш уже с луком. Нальем на сковороду 50 г растительного масла и обжарим лук до прозрачности. Он должен оставаться сочным.
Шаг 2. Готовим котлетную массу.
Соединяем фарш и хлебную крошку.
Вымешиваем, как тесто, обминаем и отбиваем.
Добавляем остывший лук вместе с растительным маслом. Перемешиваем без фанатизма и проворачиваем массу через мясорубку.
Добавляем 1 столовую ложку густого соевого соуса и окончательно вымешиваем фарш.
Должен получиться пластичный шар.
Остужаем и очищаем яйца.
Шаг 3. Формируем рулет.
Удобно делать это в прямоугольной форме для хлеба. Застилаем его пергаментом, края которого должны свешиваться. Делим фарш на 2 равные части. Скатаем каждую половину в рулет, расплющим его и сделаем углубление для яиц.
Получится что-то похожее на лодочку. Ориентируемся на размеры формы. Уложим на одну половинку фарша яйца и накроем второй.
Немножко похлопаем его ладонями, чтобы придать нужную форму, однородность и гладкость.
Шаг 3. Переложим пергамент с рулетом в форму и поставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Сначала накроем форму фольгой. Через 20 минут убираем ее и выпекаем до готовности еще минут 15.
Готовый рулет вынимаем из духовки и даем немного остыть 10 минут. Потом убираем фольгу, блюдо готово.
Очень просто и вкусно. Наш секретный ингредиент это соевый соус. Одна ложка облагораживает рыбу так, что ум отъешь. Я использую хороший, густой. Вспомните, что уха на двойном бульоне (рыба и курица) называется царской. Здесь получается что-то наподобие, объединены 2 вкуса. Очень удачное сочетание! Можно есть с гарниром, как котлеты, а можно с хлебом, как колбасу.
Универсальное, полезное, вкусное и практически диетическое блюдо. Готовиться просто и быстро. Один из лучших рецептов приготовления щуки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!