Найти в Дзене
Ложки-Поварёшки

Груши под шоколадным соусом

Груши под шоколадным соусом
Груши под шоколадным соусом

🔖Ингредиенты:

  1. Груши - 4 шт.;
  2. Вода - 1 л.;
  3. Сахарный песок - 150 г.

Для соуса:

  1. Шоколад - 175 г.;
  2. Сливки (33%) - 75 мл.;
  3. Сливочное масло - 25 г.

Способ приготовления груш под шоколадным соусом

  1. Наливаем в кастрюлю воду, всыпаем сахар, хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. Груши очищаем от кожуры. Отправляем в сироп и варим до тех пор, пока груши не станут мягкими. Затем, снимаем с огня и оставляем остывать прямо в кастрюле.
  3. На водяной бане растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом и сливками. Хорошо все перемешиваем.
  4. Груши извлекаем из сиропа, выкладываем на блюдо. Поливаем шоколадным соусом и подаем на стол.