Груши под шоколадным соусом
🔖Ингредиенты:
- Груши - 4 шт.;
- Вода - 1 л.;
- Сахарный песок - 150 г.
Для соуса:
- Шоколад - 175 г.;
- Сливки (33%) - 75 мл.;
- Сливочное масло - 25 г.
Способ приготовления груш под шоколадным соусом
- Наливаем в кастрюлю воду, всыпаем сахар, хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения.
- Груши очищаем от кожуры. Отправляем в сироп и варим до тех пор, пока груши не станут мягкими. Затем, снимаем с огня и оставляем остывать прямо в кастрюле.
- На водяной бане растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом и сливками. Хорошо все перемешиваем.
- Груши извлекаем из сиропа, выкладываем на блюдо. Поливаем шоколадным соусом и подаем на стол.