🔖Ингредиенты:
- Телятина - 1000 г.;
- Чернослив - 250 г.;
- Лук репчатый - 2 шт.;
- Растительное масло - 4 ст. ложки;
- Соевый соус - 2 ст. ложки;
- Дижонская горчица – 2 ч. ложки;
- Майонез - для заправки;
- Лавровый лист - 3 шт.;
- Молотый мускатный орех - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления телятины с черносливом
- Телятину моем, нарезаем большими порционными кусками. Добавляем соевый соус, горчицу и 2 ст. ложки растительного масла. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 3 часа.
- Замаринованное мясо, обжариваем на раскаленном растительном масле в течение 5-7 минут. После чего, перекладываем мясо в кастрюлю.
- Репчатый лук чистим, шинкуем полукольцами. Отправляем к телятине. Добавляем 2 ст. ложки растительного масла. Вливаем полстакана воды. Тушим на медленном огне около 1 часа.
- Добавляем чернослив, лаврушку, мускатный орех. Подсаливаем по вкусу. Готовим еще 20 минут.