Найти в Дзене
Ложки-Поварёшки

Телятина с черносливом

Телятина с черносливом
Телятина с черносливом

🔖Ингредиенты:

  1. Телятина - 1000 г.;
  2. Чернослив - 250 г.;
  3. Лук репчатый - 2 шт.;
  4. Растительное масло - 4 ст. ложки;
  5. Соевый соус - 2 ст. ложки;
  6. Дижонская горчица – 2 ч. ложки;
  7. Майонез - для заправки;
  8. Лавровый лист - 3 шт.;
  9. Молотый мускатный орех - по вкусу;
  10. Соль - по вкусу.

Способ приготовления телятины с черносливом

  1. Телятину моем, нарезаем большими порционными кусками. Добавляем соевый соус, горчицу и 2 ст. ложки растительного масла. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 3 часа.
  2. Замаринованное мясо, обжариваем на раскаленном растительном масле в течение 5-7 минут. После чего, перекладываем мясо в кастрюлю.
  3. Репчатый лук чистим, шинкуем полукольцами. Отправляем к телятине. Добавляем 2 ст. ложки растительного масла. Вливаем полстакана воды. Тушим на медленном огне около 1 часа.
  4. Добавляем чернослив, лаврушку, мускатный орех. Подсаливаем по вкусу. Готовим еще 20 минут.