Найти в Дзене
Хибины

Лень доставать мангал? Готовим шашлык, не выходя из дома — гениальный маринад сделает мясо нежнейшим

Весна пришла, но еще не настолько тепло, чтобы доставать пыльный мангал, а шашлыка все равно хочется? Понимаем вас! К счастью, всегда есть возможность приготовить мясо дома — но шампуры достать все-таки придется.

Предлагаем приготовить шашлык в духовке. Нужный вкус задаст маринад, а подачу обеспечат шампуры или шпажки.

Чаще всего в России готовят шашлык из свинины. Идеально, если для этой цели будет куплена шейная часть туши.

Важен и маринад. В зависимости от используемого количества мяса пропорции могут разниться. Однако сочетание ингредиентов дает изумительный аромат и баланс вкусов, который оценит каждый гурман.

Ингредиенты:
помидоры;майонез;соевый соус;соль;сахар;лук репчатый;перец острый — по желанию.

Все ингредиенты смешиваются вместе с нарезанным полукольцами луком и измельченными томатами. Мясо нарезается на куски нужного размера — чаще всего размером с кулак, или немного меньше. Затем отправляется настаиваться в маринаде.

Помните, что в случае маринования важно время. Мясо не станет пропитанным и мягким за полчаса. Идеально, если вы позволите свинине промариноваться хотя бы ночь, но лучше оставить его в маринаде на сутки.

Далее следует нанизать куски мяса на шампур и разместить их в духовке. Это сделать просто, если вынуть противни и решетки, оставив один противень снизу — для сбора сока. А сами шампуры двумя концами становятся на салазки.

Впекается шашлык при 200 градусах по Цельсию в течение 20−30 минут. С мяса будет капать маринад, и тут же испаряться с противня, окутывая шашлык нежным ароматом.

Доставайте шампуры с шашлыком при помощи прихватки и сложите на больше блюдо или другой противень. Приятного аппетита!

Ранее мы
рассказывали, как может пригодиться газировка при приготовлении шашлыка.