Кто сыграет в полуфиналах на турнире Masters в Майами 2025
В полуфиналах теннисного турнира серии Masters в Майами в ночь с 28 на 29 марта по московскому времени не сыграют лидеры посева Александр Зверев и Карлос Алькарас. Зато до этой стадии добрался легендарный Новак Джокович, который встретится с Григором Димитровым. Вторую пару полуфиналистов составят Тейлор Фритц и Якуб Меншик. Olympics представляет полуфинальные пары.
Полуфинал 1. Новак Джокович (Сербия, 4) – Григор Димитров (Болгария, 14). 28 марта. Начало не ранее 22:00 мск.
Джокович перед турниром в Майами проиграл три матча подряд, но здесь доказал, что по-прежнему готов доходить до решающих стадий соревнований Masters. Примечательно, что этот полуфинал стал для него рекордным 79-м на Masters. К тому же в возрасте 37 лет и 10 дней Новак теперь является самым возрастным полуфиналистом состязаний этой престижной серии. На пути к полуфиналу Джокович последовательно переиграл Ринки Хиджикату, Камилло Уго Карбелли, Лоренцо Музетти и Себастьяна Корду в четвертьфинале, не отдав им ни сета. Пусть у Корды он спас вторую партию с 2:5.
В прошлом году Димитров сотворил настоящую сенсацию, добравшись в Майами до финала и обыграв по пути к решающему матчу Алькараса со Зверевым. И хотя в сражении за титул он взял только четыре гейма у Янника Синнера, но доказал, что все еще способен на многое. В этом году ветерану не понадобилось выбивать тот-теннисистов. Однако выдержать немало серьезных испытаний все равно пришлось. Так, Димитров в третьем круге с огромным трудом прошел Карена Хачанова (6:7, 6:4, 7:5), затем в двух партиях переиграл Брендона Накашиму, после чего едва спасся в поединке против Франсиско Серундоло. В той четвертьфинальной встрече Григору пришлось даже отыгрывать матчбол. Как бы то ни было, он взял верх 6:7, 6:4, 7:6. Теперь для Григора предстоит куда более сложное испытание, ведь Джоковичу по личным встречам он проигрывает 1:12.
Полуфинал 2. Якуб Меншик (Чехия) – Тейлор Фритц (США, 3). 29 марта. Начало не ранее 2:00 мск.
Фритц после не самого удачного начала года вновь демонстрирует очень качественный теннис. Он уверенно добрался до четвертьфинала, преодолев в двух партиях сопротивление Лоренцо Сонего, Дениса Шаповалова и Адама Уолтона. Однако во встрече за выход в полуфинал ему пришлось выдержать настоящий теннисный триллер против Маттео Берреттини. Тейлор во втором сете упустил шесть матчболов (в том числе тройной на тай-брейке) и позволил оппоненту перевести игру в третью партию. Но все же взял верх 7:5, 6:7, 7:5.
Меншик преподнес, пожалуй, главный сюрприз турнира, поскольку мало кто ждал его в полуфинальной стадии. Якуб опроверг скептиков, пусть и не без доли везения. В частности, оппонент по матчу четвертого круга Томаш Махач снялся еще до начала встречи. При этом 19-летний талант после трехсетовой победы на старте над Роберто Баутиста Агутом во втором круге выбил не кого-нибудь, а чемпиона Индиан-Уэллс Джека Дрейпера на двух тайбрейках. Затем последовал выигрыш у Романа Сафиуллина и в четвертьфинале – у Артура Фиса (7:6, 6:1). Меншик уже гарантировал себе дебют в топ-35, хотя останавливаться явно не собирается. Правда, Фритцу по личным встречам он уступает 0:1.
Смотрите прямые трансляции турнира на YouTube (в России), а также в EurosportPlayer (не во всех странах) и на Tennis TV
Сетки и расписание по дням смотрите на страничке турнира на сайте ATP