Вот и закончилась четвёртая неделя поста. Мы с мамой вошли в новый ритм питания и нам это безумно нравится. Сначала мама хотела немного ограничить себя, оставив горячую пищу без масла , например, суп, но , глядя на меня, отказалась от этой идеи. Сейчас у нас с ней одинаковое меню.
В течение пяти дней мы употребляем салаты из свежих овощей в собственном соку, заправленные семенами. Вкусно и полезно:
Так же в нашем рационе яблоки, груши. Некоторое время назад включили в рацион подсушенный арахис. Его его едим предельно осторожно, потому что в арахисе тьма калорий.
Когда становится совсем грустно, то я употребляю розовый маринованный имбирь 🤭 со вкусом одеколона.
Вот в выходные мы отрываемся по полной. Пару выходных в рационе был деликатесный картофель с кабачковой икрой:
Или тот же картофель, но с морковкой с чесноком и постным майонезом:
В одни из выходных дней мужа баловали пирожками с капустой. И нам перепало по несколько штук:
Несколько лет традиционным блюдом выходного постного дня стал чечевичный суп с грибами. Это блюдо на вид не презентабельное, поэтому фоткать не стала.
Ну а во главе нашего рациона стоит любимая перловка. Обожаем это простое блюдо. В этот раз подавали с овощами и жареным тофу. Вкусно и полезно.
Пока мы держим пост, наши мужики за обе щеки уплетают пельмени и котлетки. Говорят тоже вкусно 🤭
Кстати, огромная ошибка Пост использовать как инструмент для похудения. Пост -это про другое.
Ну если побочным эффектом является уменьшение объёма талии, то почему бы и нет?