Этот рецепт пенсионерки Татьяна Сидорчук понравится и взрослым, и детям, ведь много лет она работала поваром в детском саду. Тем более, что польза морской рыбки известна всем. Ингредиенты: 400 г рыбного фарша из белой морской рыбы: трески, минтая или наваги (замороженного или свежеприготовленного), 1 куриное яйцо, 1 небольшая луковица, 100 г вареного картофеля, 15 г сливочного масла, панировочные сухари, соль, растительное масло для жарки без запаха. Для соуса: 1 ст. л. сливочного масла, 2 ч. л. пшеничной муки, 1 ст. рыбного бульона, 1/2 ст. жирных сливок, 1 ст. л. мелко нарезанного укропа, соль по вкусу, щепотка мускатного ореха. Сырой картофель очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками, заливаем кипятком и отвариваем до готовности. Вареный картофель разминаем в пюре или протираем сквозь сито. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, остужаем до комнатной температуры. Солить не нужно. Замороженный фарш заранее достаем из морозильной камеры, оставляем в холодильном отделении на нижней полк