Найти в Дзене

Конец эпохи: Сатурн и Нептун выходят из Рыб и встречаются в Овне

⌛время чтения 5 минут

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Март - июнь 2025 года выделяется как ключевой момент времени. Этот период завершает долгосрочные индивидуальные и культурные тенденции, некоторые из которых существуют с 1989 года, заставляя этот промежуток времени многим казаться зловещим, обременительным и прямо-таки опасно решающим.

Это чувство коренится в реальности планетарных циклов, которые, хотя и действуют на заднем плане человеческих дел, являются реальными двигателями личной и коллективной судьбы.

Независимо от геополитических напряжений, эффекты планетарных циклов влияют на психологию человека из-за пределов мира проявлений.

Хотя основные СМИ наверняка хотели бы заставить общественность поверить в обратное, причина таких чувств не является в первую очередь политической. События являются просто следствиями более значительных влияний, а не причинами сами по себе. Что действительно движет этим чувством краха, потери и печали, так это вполне реальная астрологическая ситуация.

Это тот факт, что три чрезвычайно мощных астрологических цикла завершаются в этом 2025 году.

В порядке силы и мощи удара они таковы:

  1. 36-летний цикл Сатурна — Нептуна
  2. 14-летний транзит Нептуна через Рыбы
  3. 2,5-летний транзит Сатурна через Рыбы

Окончание любого крупного цикла всегда приносит с собой соответствующие ощущения обреченности, краха и взрыва, все эти чувства соответствуют конечной точке больших волн человеческих эмоций, любопытства, интереса, желания и активности, которые двигали инновации и вдохновение в свое назначенное время, но теперь отступают. В такие моменты времени совершенно естественно чувствовать себя опустошенным, неконтролируемым или даже подавленным. Отчаяние, пустота, тщетность и безнадежность обычны в такие моменты времени.

Для многих это как будто все ценное и важное выпало из трещин и никогда не будет восстановлено. Причем даже один астрологический цикл в своих финальных фазах может породить такие чувства. Чего уж говорить про три такие завершающие фазы, работающие одновременно, которые экспоненциально увеличивают горе и трепет.

Но хорошая и очень важная новость заключается в том, что этот эпизод нисходящей спирали энергии и эмоций не является постоянным. Напротив, это временная фаза, связанная с уходом верований, теорий, концепций, культурных видений и подходов, которые полностью выполнили свои задачи и теперь должны уступить место новому шагу вперед. Тем не менее, момент имеет значение.

Уроки должны быть извлечены, а осознания сделаны. Изучение астрологических циклов может внести большой вклад в этом отношении.

Структура астрологических циклов

Все циклы, определяемые движением двух небесных тел, проходят через четыре основные точки.

Это:

1. соединение или 0 градусов

2. растущий квадрат или 90 градусов

3. оппозиция или 180 градусов

4. убывающий квадрат или 90 градусов

Фундаментальным шаблоном для этой серии геометрических отношений в круге зодиака является лунный цикл. Как хорошо известно, Луна проходит четыре основные точки каждый месяц.

Эти точки — новолуние, первая четверть, полнолуние и последняя четверть. Новолуние происходит при соединении Луны и Солнца, первая четверть — когда они образуют квадрат, полнолуние — когда они образуют оппозицию, и последняя четверть — когда они снова образуют квадрат.

Эту закономерность можно применить к любому циклу, создаваемому двумя телами, движущимися по своим орбитам, и, следовательно, воспринимаемому через зодиак, который эквивалентен плоскости Солнечной системы, видимой с Земли.

В рамках этой структуры соединение любых двух движущихся небесных тел соответствует новолунию, растущая квадратура — первой четверти, оппозиция — полнолунию, а убывающая квадратура — последней четверти. Анализ цикла таким образом позволяет развить перспективу всего цикла и того, что подразумевает опыт внутри него. Пионером астрологического анализа этого типа является астролог двадцатого века Дэйн Радьяр.

В своей книге под названием «Цикл лунации» Радьяр вдохновил поколения астрологов своей концепцией о том, что фазы Луны соотносятся с глубокими моментами роста и реализации как в личной, так и в коллективной сферах. Радьяр считал, что момент новолуния приносит мощное засевание глубинного подсознания образом или символом качества жизни и труда, необходимого для развития в это время. Он рассматривал соединение Солнца и Луны в момент новолуния как объединение мужского и женского начал, психодуховное спаривание в метафизическом или психологическом пространстве, которое порождает мотивацию и пробуждает как индивидуальное, так и коллективное сознание для следующего шага вперед.

Растущий квадрат, или первое 90-градусное отделение Луны от зодиакального положения Солнца, Радьяр охарактеризовал как кризис в действии, момент, в который впечатление, переданное в новолуние, воплощается в ощутимую демонстрацию. Напряжение и усилия неизбежны в этой фазе цикла. Здесь идеи и подходы, рожденные в соединении, проверяются на осуществимость и жизнеспособность.

Противостояние Солнца и Луны в полнолуние Радьяр назвал кризисом озарения, моментом времени, когда намерение, присущее новолунию, проявляется в полной объективности. Напряжение и взаимодействие между подсознанием и сознанием еще больше в этой фазе цикла и достигает огромной творческой силы. Ответ на вопрос проявляется во внешних условиях.

Убывающий квадрат, представляет собой момент времени, в который сознание бросает взгляд назад, чтобы обозреть весь цикл в попытке извлечь смысл из последующего опыта. Напряжение и усилия резко снижаются, в то время как преобладают рефлексия и интроспекция.

Эту модель можно рассматривать как четырехточечную структуру времени.

Новое вдохновение открывает тенденции в соединении. Действие по направлению к этой цели следует в растущем квадрате. Полное понимание происходит в оппозиции. Понимание общего урока цикла формируется в убывающем квадрате. Каждая позиция передает сообщение, но без знания ключевых моментов времени эта информация по сути недоступна. Структура времени, определяемая четырьмя точками цикла, является ключом к пониманию целей опыта.

Наше текущее место во времени

Сейчас знание астрологической структуры времени необходимо, если вы не хотите сойти с ума от беспокойства. Эти три астрологических периода быстро подходят к концу, самый мощный из которых — цикл планетарной пары.

Наш момент времени, следовательно, можно лучше понять, используя четырехточечную структуру времени, предложенную Радьяром. Большим астрологическим фактором на данный момент является цикл Сатурна-Нептуна, период приблизительно в 36 лет, который проходит между последовательными соединениями двух тел.

Последнее соединение Сатурна и Нептуна произошло в 1989 году, с растущим квадратом в 1998 году, оппозицией в 2006–2007 годах и убывающим квадратом в 2016 году. Следующее соединение формируется в настоящее время и произойдет с середины 2025 года по начало 2026 года.

В июле 2025 года Сатурн и Нептун окажутся в пределах 13 градусов зодиакальной долготы (всего лишь один тонкий волосок) для точного соединения, в то время как точное соединение произойдет в феврале 2026 года. В результате, конец марта 2025 года представляет собой последние моменты текущего цикла Сатурна - Нептуна. Это всего лишь несколько коротких недель до близкого соединения Сатурна и Нептуна, самых последних часов длинного цикла. Такие интервалы, которые так близки к приближающемуся соединению, напоминают фазу смерти.

Действительно, это конец или смерть важной общественной тенденции или волны опыта. Прощание с импульсом, который был среди нас чуть меньше четырех десятилетий, не является верным. Ощущение того, что вещи ускользают, реально. Без знания астрологических циклов момент кажется плачевным и совершенно неправильным, поскольку то, что знакомо, уходит в небытие. Однако со знанием астрологических циклов момент становится возможностью наблюдать, размышлять и извлекать смысл.

  • Что же тогда растворяется или распадается в 2025 году?

Это то, что зародилось в 1989 году. Оглянитесь на тот год, чтобы различить темы и проблемы, которые развивались на протяжении последних почти 36 лет.

Скоро заканчивается не только цикл Сатурн-Нептун, но и прохождение Нептуна и Сатурна через знак Рыб. Нептун вошел в Рыбы в феврале 2012 года и с тех пор находится в этом знаке. Сатурн вошел в Рыбы, в марте 2023 года, и находится в этом знаке около двух лет. Таким образом, в течение примерно 13 лет Нептун делал акцент на космической инклюзивности, восприимчивости и сострадании, но также на пассивности, отсутствии границ, бесцельности, блуждании, замешательстве и жертвенности, связанных с Рыбами. За последние 2 года эта общественная и индивидуальная тенденция значительно усилилась и дополнилась присутствием Сатурна также в знаке Рыб.

Все это скоро изменится. В самом конце марта 2025 года Нептун выйдет из Рыб и войдет в Овна, где пробудет семь месяцев, предвосхищая то, что будет означать пребывание Нептуна в Овне в течение 14 лет, когда он войдет в этот знак, чтобы остаться в конце января 2026 года. В конце мая 2025 года Сатурн войдет в Овна, где пробудет 3 месяца, предвосхищая то, что будет, когда Сатурн войдет в Овна, чтобы остаться примерно на 2,5 года в феврале 2026 года.

Другими словами, конец марта 2025 года представляет собой точку, в которой определенные кармические тенденции и уроки подходят к заметному завершению. Человеческая психика не может не регистрировать определенную долю остроты или тревоги в такой психической среде.

Как извлечь посылаемое нам сообщение

Чтобы разобраться в эмоциях этого конкретного набора циклических окончаний, можно использовать следующие шаги.

1. Поразмышляйте о том, что началось в 1989 году, вошло в действие или было проверено на жизнеспособность в 1998 году, появилось в объективном проявлении в 2006–2007 годах и дало пищу для размышлений в 2016 году.

Это настроит вас на процесс, порожденный последним циклом Сатурна-Нептуна, и подготовит вас к новому началу цикла с предстоящим соединением Сатурна-Нептуна.

2. Поразмышляйте о том, что началось в феврале 2012 года и как эта тенденция подходит к завершению в настоящее время. Это настроит вас на процесс, порожденный прохождением Нептуна через Рыбы.

Например, 9 марта 2012 года я провела первую свадьбу за которую получила гонорар, сейчас спустя 12 лет эта деятельность перестала быть мне интересной и я планирую закрыть эту главу своей жизни.

3. Поразмышляйте о том, что началось в марте 2023 года и сейчас подходит к концу. Это настроит вас на процесс, порожденный прохождением Сатурна через Рыбы.

Заключение

Конец каждого астрологического цикла — это подготовка к новому и грядущему циклу. В марте 2025 года три важных астрологических периода времени подходят к драматическому завершению. Естественно ощущать психическое воздействие такого момента. Конец трех астрологических эпох складывается в мощный удар, заставляя многих чувствовать потерю и отчаяние.

Есть вещи, которые нужно отпустить и хотя перспективы могут быть мрачными для некоторых, этот момент не так ужасен, как многие могут заставить думать.

Это неизбежный переход, в первую очередь не обусловленный политическими событиями, а скорее подпитываемый глубокими психодуховными факторами длинных астрологических циклов.

Намек на новую и грядущую тенденцию появится в июле 2025 года, когда Сатурн и Нептун, оба находясь временно в Овне, сформируют почти точное соединение. Психическая атмосфера, связанная с Сатурном и Нептуном в Рыбах, в это время начнет значительно рассеиваться, развеивая туман неопределенности и открывая новый набор возможностей.

---

В премиальной статье я рассказываю о системе целого знака и как использовать его в транзитах. Стать платным подписчиком можно - ТУТ стоимость подписки - 299 рублей в месяц

Транзиты в системе целых знаков
Астрология для Астрологов28 марта