Российские предприниматели, которые развивали свое дело на рубеже XIX–XX веков, – кем они были и благодаря чему преуспели в коммерции, политике, общественной жизни? Ответы на эти вопросы ищем в новом просветительском проекте Департамента города Москвы по конкурентной политике «Субботние хроники: истории московских поставщиков». Один из выдающихся представителей отечественного предпринимательского сообщества прошлых лет – создатель отрасли маслоделия и сыроварения в России Николай Васильевич Верещагин (1839–1907 гг.). Он родился в деревне Петровке Череповецкого уезда Новгородской губернии. Его семья оказалась богатой на таланты: младший брат Николая Васильевича – знаменитый художник Василий Васильевич Верещагин. Образование будущего предпринимателя поначалу не было связано с пищевой промышленностью: в 10 лет он был определен в Александровский кадетский корпус, через год – в Петровский морской кадетский корпус. В 1864 году закончил естественное отделение физико-математического факультета
Как житель Российской Империи создал «парижское» масло? Основатель маслобойной и сыроваренной отрасли Николай Васильевич Верещагин
5 апреля5 апр
28
3 мин