Найти в Дзене
Минутные рецепты

Рецепт домашних конфет “Рафаэлло”

Ингредиенты:

· 80 г кокосовой стружки (20 г для обсыпки)

· 300 мл молока

· 80 г сахара

· 90 г манной крупы

· 60 г сливочного масла

· 5 г ванильного сахара

· 30 г миндаля

· Дополнительно: 30-50 г кокосовой стружки для обваливания конфет

Пошаговое приготовление:

1. В сотейник влейте молоко и всыпьте манную крупу. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.

-2

-3

2. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании

3. Добавьте сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Перемешайте до полного растворения сахара и масла.

-4

4. Всыпьте кокосовую стружку и варите на маленьком огне 2 минуты, постоянно помешивая массу.

-5

5. Снимите с огня и дайте массе немного остыть до теплого состояния.

6. Миндаль очистите (при необходимости) и обсушите.

-6

7. Из теплой массы сформируйте шарики, в центр каждого поместите миндальный орешек.

8. Обваляйте готовые конфеты в оставшейся кокосовой стружке.

9. Уберите конфеты в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Советы:

· Для более нежной консистенции можно использовать измельченный в кофемолке миндаль

· Храните конфеты в холодильнике в герметичной емкости

· При формировании шариков масса не должна быть горячей или холодной

· Кокосовую стружку лучше брать белую, не жареную

Приятного аппетита!