Найти в Дзене
Вести Тула

Вероника Скворцова ознакомилась с работой биолабораторий ТулГУ

В рамках рабочей поездки в Тульскую область в пятницу, 4 апреля, руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова вместе с губернатором Дмитрием Миляевым посетила Тульский государственный университет. В ходе визита гости осмотрели лаборатории биологически активных соединений и биокомпозитов научно-исследовательского центра «БиоХимТех». Здесь им продемонстрировали передовые разработки в области биотехнологий. Эта лаборатория была создана в рамках национального проекта «Наука и университеты» и предоставляет возможности для проведения инновационных исследований, объединяющих медицину, химию и биотехнологии. Свои разработки представили молодые исследователи. Веронике Скворцовой рассказали о возможностях Тульского государственного университета в реализации национальных целей по развитию здравоохранения, связанных с подготовкой высококвалифицированных медицинских кадров. «Тульский государственный университет — это единственный вуз в нашем регионе, который

В рамках рабочей поездки в Тульскую область в пятницу, 4 апреля, руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова вместе с губернатором Дмитрием Миляевым посетила Тульский государственный университет.

В ходе визита гости осмотрели лаборатории биологически активных соединений и биокомпозитов научно-исследовательского центра «БиоХимТех». Здесь им продемонстрировали передовые разработки в области биотехнологий. Эта лаборатория была создана в рамках национального проекта «Наука и университеты» и предоставляет возможности для проведения инновационных исследований, объединяющих медицину, химию и биотехнологии. Свои разработки представили молодые исследователи.

Веронике Скворцовой рассказали о возможностях Тульского государственного университета в реализации национальных целей по развитию здравоохранения, связанных с подготовкой высококвалифицированных медицинских кадров.

«Тульский государственный университет — это единственный вуз в нашем регионе, который готовит специалистов для системы здравоохранения. Это одна из самых важных сфер нашей жизни. Задача системы здравоохранения — увеличение общей и здоровой продолжительности жизни, и это задача, которую ставит перед нами Президент Российской Федерации и в которой мы все заинтересованы», — отметил Дмитрий Миляев.

Дмитрий Миляев подчеркнул, что в Тульском государственном университете особое внимание уделяется развитию молодёжной науки. Университет участвует в программе «Приоритет 2030» национального проекта «Молодёжь и дети». В вузе создаются условия для научной деятельности и поддержки молодых учёных, чтобы они могли не только учиться в университете, но и оставаться работать в Тульской области после получения специальности. Уже с первого курса студентов привлекают к исследовательской работе.

Губернатор сообщил о планах подать заявку на строительство кампуса и создание на его базе технических центров, которые позволят вывести на новый уровень подготовку учёных и развитие научных исследований в области химии, биологии и других наук.

Обучение по клиническим дисциплинам осуществляется в тесном сотрудничестве с учреждениями здравоохранения и региональным министерством здравоохранения. Работа с кадрами ведётся на опережение. Студенты-целевики регулярно проходят практику на местах своей будущей работы.

Тульская область заинтересована в активном сотрудничестве с ФМБА, включая участие в различных образовательных программах, повышение квалификации исследователей и реализацию совместных научных проектов.

По словам главы региона, ФМБА — надёжный партнёр, с которым совместно разрабатываются предложения по развитию физической культуры и спорта.

Вероника Скворцова выразила благодарность губернатору за внимание к развитию науки и подготовке медицинских кадров для региона, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.