Рыба конгрио славится своим креветочным вкусом.Блюда с ней готовятся быстро и просто.Сегодня мы рассмотрим один из таких рецептов.Ингредиенты рассчитываем исходя из 1 килограмма рыбы.Нам потребуются следующие составляющие блюда.
Собственно сама рыба конгрио (1кг). Далее зубчики чеснока,зелень и муку на глаз.Для зажарки нам потребуется растительное масло,по паре лука и моркови.
Для подливки нам потребуется 150-200 граммов сыра(обязательно жесткого).И 150 грамм сметаны.Можно использовать либо 1 столовую ложку сметаны,либо заменить обычным кетчупом.
Готовим в пару этапов.
Первый этап приготовления
Для начала рыбу чистим,промываем и нарезаем на маленькие части.Затем обволакиваем в муке и жарим до корочки на сковороде с двух сторон.
Затем мы мелко нарезаем лук и натираем морковь с чесноком.И на отдельной сковороде с маслом делаем зажарку.
Второй этап приготовления
Затем переходим ко второму этапу.Нам нужно готовую рыбу и зажарку соединить вместе в какой нибудь глубокой таре для запекания.Рыба идет снизу,а верху мы покрываем её зажаркой.
Затем натираем сыр и также сверху зажарки покрываем ем нашу рыбы.Отдельно в миске готовим соус из сметаны и томатной пасты.Если будет плохо мешаться,можно добавить чуть чуть кипяченной воды.
Нашу рыбу мы заливаем данным соусом.И теперь нам остается лишь отправить нашу миску для запекания в духовку.
Время готовки пол часа при температуре 200 градусов.
После этого рыба конгрио готова и её можно подавать к столу.
Для любителей соусов.Можно приготовить еще отдельно соус.Для этого мы отдельно сметану смешиваем с натертым чесноком м мелко измельченной зелень.