Найти в Дзене

Как приготовить рыбу конгрио вкусно?

Оглавление

Рыба конгрио славится своим креветочным вкусом.Блюда с ней готовятся быстро и просто.Сегодня мы рассмотрим один из таких рецептов.Ингредиенты рассчитываем исходя из 1 килограмма рыбы.Нам потребуются следующие составляющие блюда.

Собственно сама рыба конгрио (1кг). Далее зубчики чеснока,зелень и муку на глаз.Для зажарки нам потребуется растительное масло,по паре лука и моркови.

Для подливки нам потребуется 150-200 граммов сыра(обязательно жесткого).И 150 грамм сметаны.Можно использовать либо 1 столовую ложку сметаны,либо заменить обычным кетчупом.

Готовим в пару этапов.

Первый этап приготовления

Для начала рыбу чистим,промываем и нарезаем на маленькие части.Затем обволакиваем в муке и жарим до корочки на сковороде с двух сторон.

Затем мы мелко нарезаем лук и натираем морковь с чесноком.И на отдельной сковороде с маслом делаем зажарку.

Второй этап приготовления

Затем переходим ко второму этапу.Нам нужно готовую рыбу и зажарку соединить вместе в какой нибудь глубокой таре для запекания.Рыба идет снизу,а верху мы покрываем её зажаркой.

Затем натираем сыр и также сверху зажарки покрываем ем нашу рыбы.Отдельно в миске готовим соус из сметаны и томатной пасты.Если будет плохо мешаться,можно добавить чуть чуть кипяченной воды.

Нашу рыбу мы заливаем данным соусом.И теперь нам остается лишь отправить нашу миску для запекания в духовку.

Время готовки пол часа при температуре 200 градусов.

После этого рыба конгрио готова и её можно подавать к столу.

Для любителей соусов.Можно приготовить еще отдельно соус.Для этого мы отдельно сметану смешиваем с натертым чесноком м мелко измельченной зелень.