Мы заметили, что наши читатели любят оставлять фотографии под статьями и активно показывают домашнюю обстановку, старые, но милые сердцу, вещи. И поняли, что эту красоту должны видеть все.
С разрешения авторов публикуем их рассказы и фотографии с уютными вещами, от которых становится тепло на душе.
Читательница GanievaDesign и вещи, которые она бережно сохранила
Я живу в Челябинске. Мне 50 лет, работаю в отделе продаж. По образованию экономист. Любимое время — начало 80-х — наше детство. Очень нравилось ездить к бабушке в гости и рассматривать в ее серванте посуду, всегда нравились светильники. Была даже детская забава подглядывать вечером в освещенные окна — смотреть на люстры.
Когда уже появилась своя квартира в брежневке 1982 года постройки и возможность что-то покупать, захотелось сделать интерьер, соответствующий эпохе дома и возвращающий нас в детство. Живем с мужем вдвоем. Дети взрослые давно живут отдельно.
Многие вещи из бабушкиной квартиры захотелось сохранить — интерьерные статуэтки каслинского литья. Сервант из детства, его покрасили акриловой краской, и он стал книжным шкафом.
Люстру из молочного стекла и все стеклянные бра покупали уже на уличном развале у пожилых людей специально для интерьера СССР за 200-500 рублей за единицу.
Из наших семейных сушилок для посуды сделали полочки на столешницу. Лакированную тумбу под телевизор, которая раньше была от трюмо, спасли просто с улицы от дождя, кто-то выставил ее на газон.
В общем у нас много любимых вещей как из нашей семьи, так и из других хороших домов. Мы очень рады, что сохранили их.
Сокровища читательницы графини Камастро
Наша читательница сохранила небывалые сокровища ушедшей эпохи. Предлагаем полюбоваться фотографиями.
Вот это старый немецкий сервант в стиле мидсенчури.
На «горке» хранит винтажные предметы:
А этот великолепный шкаф из ореха манджурского, читательница его реставрирует. Подумать только, ему больше 120 лет!
Собираю с 20 лет, все досталось от прабабушки и тети, они много занимались рукоделием и ничего не выбрасывали!
Ираида Обидина и ее уютная обстановка
Пришло время ремонта в сталинской квартире, там стояли стенки, современные диваны. А сам дом, архитектура дома, диктовала стиль. Мы и решили стилизовать под советские времена. Тумбочку и стул венские отдали друзья, с дачи забрали. Отреставрировал муж. Паркет оставили старый.
Стол журнальный новый, в 90-е мужики на работе изготовили. Он с зеркальной поверхностью, но я покрыла вторым стеклом. Сама расписала витражными красками.
Радиола и часы с Авито. Все работает. Отдельно докупила звукосниматель и две кучи грампластинок на Юноне (Санкт-Петербург).
Стол из массива дерева. Тяжелый. Еще есть круглый высокий столик, инкрустированный различным породами дерева. Соседка на помойку несла, но я вовремя помешала. Ножки покрасила акрилом, столешницу тоже столяр на работе инкрустировал.
А это новая горка. Посуда вся старая. Тетя работала главным товароведом в Ленинграде.
Вот такое богатство — два сервиза, чайный и кофейный, ручной работы.
Этот стол изготовили в УНР, где муж тогда был начальником. Год так 92. Это массив. Лет 20 он был под лаком, теперь покрашен. Полку посудную муж сам изготовил по моему эскизу. Вспомнил, откуда руки растут.
Ирина Васильева и ее квартира
«Бабушкина квартира» — мой стиль, но с минимумом вещей.
Люблю круглый стол со скатертью.
Дорогие читатели, вы тоже можете поделиться своими фотографиями и историями о старых вещах, которые вам так дороги. А мы бережно их соберем в одну статью и покажем всей аудитории Дзена.
Читайте также: