Костыли-пистолеты.
Очередное сочетание двух полезных вещей – костылей и пистолетов. Комбинированная диковинка конца 18-го начала 19-го веков. Кремнëвые пистолеты не совсем находятся в «деревянной ноге», но почти – они закреплены на боковых стойках костылей.
То есть, костылями пользовались и держали как обычно, предварительно зарядив пистолеты. Затем, в случае необходимости, поднимали костыль и делали выстрел. Очень удобно. Если офицер был ранен в ногу или вообще еë терял, он нуждался в дополнительной самозащите. И от того насколько быстро он мог воспользоваться оружием, зависела уже его жизнь.
На костылях оказалось выгравировано имя предполагаемого владельца. Капитан Джеймс Николь Моррис, участник Трафальгарской битвы – морского сражения, состоявшегося в 1805 году. Морис был ранен в колено и пользовался костылями до самой смерти в 1830 году.
Пистолеты протестировали, и они оказались вполне работоспособными. Сейчас цена на аукционе на такие костыли-пистолеты может доходить до 25 тысяч долларов за комплект.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы получать больше материалов о необычном вооружении и военных технологиях.
Двуствольный Кольт.
2012 год американская компания Арсенал Файерармз решила отметить по своему, выпустив модификацию легенды оружейного мира – пистолета Кольт M1911, приуроченную к его столетию.
Модификация AФ2011-A1 оснащена парой стволов, что позволяет производить два выстрела 11,43-мм патронами за одно нажатие на спуск. Общий магазин вмещает шестнадцать патронов и состоит из пары магазинов на восемь боеприпасов каждый, соединённых на одном общем основании и вставляемых в рукоять пистолета как одно целое.
Специалисты отмечают, что с этим нетривиальным оружием сможет управиться любой, кто когда-либо держал в руках оружие такого же калибра. Двуствольный вариант не только удобен в использовании, но и отличается высокой точностью.
Гранатомёт PRIG.
В 1990-е годы ирландские повстанцы активно использовали самодельный безоткатный гранатомёт, разработанный ими же. Это оружие было предназначено для поражения легкобронированных целей.
Конструкция гранатомёта представляла собой стальную трубу, к которой была приварена рукоятка. Выстрел обеспечивали кнопка и электрическая цепь.
Для выстрела использовался пороховой заряд, который помещался в ствол. Снаряд изготавливался из консервной банки, заполненной взрывчатым веществом семтекс весом около 600 граммов.
Но наиболее интересным элементом конструкции гранатомёта было то, что обеспечивало его безоткатность. В задней части устройства находились две пачки печенья, которые выполняли роль контрвыстрела.
Что было в предыдущем выпуске: Подборка «сумасшедшего» оружия №229.
Спасибо, что дочитали статью до конца, значит было интересно, или как минимум любопытно)))
Если вы ещё не поставили лайк – поставьте лайк!
Если вы ещё не подписались на канал – подпишитесь!
Если вам есть, что сказать – оставьте комментарий!
Поддержите нас в Telegram.
Всем хорошего дня, и до новых встреч!
читайте также наши подборки:
Подборка «сумасшедшего» оружия.
Средства Самообороны и Выживания