Каждая хозяйка знает, что дрожжевое тесто — капризный продукт. Один неправильный шаг может стоит времени и нервов. Объясняем, почему тесто может не подняться и как этого не допустить. Дрожжи — это основа для создания воздушного теста. Чтобы процесс брожения прошел успешно, нужны качественные дрожжи. При замешивании обратите внимание на срок годности продукта. Открытую пачку сухих дрожжей можно хранить при температуре от +3 до +5 °C до 7 дней, а живых — до 12 дней в холодильнике и не более 24 часов в тепле. Если опара не подходит из-за просроченных дрожжей, придется замешивать тесто заново. Способ приготовления опары зависит от типа дрожжей. Сухие нужно смешать с мукой в пропорции, указанной на упаковке. Прессованные надо растворять в воде или молоке, добавляя сахар. Соотношение составляет: 50 грамм живых = 20 грамм сухих = 50 грамм гранулированных. Для приготовления воздушного теста используйте пшеничную муку. Соблюдайте два правила. Первое — используйте муку комнатной температуры. Пер
Почему не поднимается дрожжевое тесто — дело не только в дрожжах
4 апреля4 апр
5031
2 мин