Найти в Дзене
РИА Новости

Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе: нежный рецепт

Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе представляет собой идеальное сочетание нежной рыбы и богатого вкуса. Это блюдо из итальянской кухни порадует вас насыщенным ароматом и сытностью, при этом оно готовится всего за 25 минут. Нежная семга в сливочном соусе идеально дополняет пасту, а мелко нарезанный чеснок и свежая зелень придают блюду незабываемый аромат. Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе «Сын сбежал из России, оставив мучительно умирать»: трагедия Миледи из «Трёх мушкетёров», которую скрывают больше 10 лет «Даже опытные следователи были в шоке». Что обнаружили в Курской области Заседание Совбеза не просто так прервали: неонацисты ощутили по полной новую тактику Белоусова. Режим Зеленского лишился важной шишки
Оглавление
   Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе© Getty Images / Максим Крысанов
Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе© Getty Images / Максим Крысанов

Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе представляет собой идеальное сочетание нежной рыбы и богатого вкуса. Это блюдо из итальянской кухни порадует вас насыщенным ароматом и сытностью, при этом оно готовится всего за 25 минут. Нежная семга в сливочном соусе идеально дополняет пасту, а мелко нарезанный чеснок и свежая зелень придают блюду незабываемый аромат.

Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе

  • Категория - Основное блюдо
  • Кухня - Итальянская
  • Время готовки - 25 мин.

Ингредиенты

  • Паста - 200 г
  • Семга - 200 г
  • Сливки 20%-ные - 150 мл
  • Сливочное масло - 40 г
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зелень - 1 пучок

Пищевая ценность порции

  • Калорийность - 452 ккал
  • Белки - 17 г
  • Жиры - 30 г
  • Углеводы - 40 г

Приготовление

  • 1. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния аль-денте. Слить воду и добавить немного оливкового масла, чтобы паста не слипалась.
  • 2. Нарезать семгу небольшими кусочками, заранее удалив кости и кожу, если это необходимо.
  • 3. Растопить сливочное масло на среднем огне в сковороде. Добавить подготовленную семгу и обжарить её до золотистой корочки, это займет 5-10 минут.
  • 4. Аккуратно влить сливки в сковороду с обжаренной семгой. Увеличить немного мощность плиты, довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь так, чтобы соус лишь слегка кипел.
  • 5. Измельчить чеснок и подготовить зелень (например, петрушку или укроп). Добавить их в соус, перемешать и довести до вкуса выбранными специями.
  • 6. Переложить пасту в соус с семгой и аккуратно перемешать, чтобы соус равномерно распределился. Разогреть на слабом огне пару минут, чтобы все прогрелось равномерно.
  • 7. Подавать пасту с семгой горячей, украсив сверху свежей зеленью. При желании можно добавить тертый сыр.

«Сын сбежал из России, оставив мучительно умирать»: трагедия Миледи из «Трёх мушкетёров», которую скрывают больше 10 лет

«Даже опытные следователи были в шоке». Что обнаружили в Курской области

Заседание Совбеза не просто так прервали: неонацисты ощутили по полной новую тактику Белоусова. Режим Зеленского лишился важной шишки