Этот рецепт настоящая находка, для кулича и разной выпечки просто изумительный. Без яиц, без желатина, без взбивания и всего из двух ингредиентов. Так быстро, ничего кроме перемешивания ложкой, реально 5 минут и готово. Нежнейшая "Узорная" глазурь, не устоит никто, ведь глазурь еще к тому же апельсиновая.
Все совершенно натуральное, никакой химии и даже без желатина, всего два продукта. Действительно перемешали ложкой и готово. Покажу вам как это элементарно и быстро, удивитесь как я сама удивилась в первый раз. Глазурь получается нежнейшая, не засыхает в корку, остается мягенькой.
Единственный момент - она тоненькая и полупрозрачная, высокой шапкой ее не уложить. Зато можно из нее даже узоры рисовать, вот как на фото. Представьте как красиво, если посыпать еще цветными шариками или звездочками. 😊
Ингредиенты в самом конце, как и всегда. Правда я уже сказала, что их всего два. Но там есть нужные пропорции. Указанного количества хватит на несколько куличей. У меня рецепт на примере ватрушек завитушек, а их вышел целый большой противень. При этом глазурь еще и осталась. Все дело в том, как вы захотите покрыть выпечку, сплошным слоем или как у меня украсить тонкими полосочками.
✅ Как приготовить
Рецепт очень короткий, действий минимум, всего три шага. Первый шаг - насыпаем в удобную мисочку сахарную пудру.
Затем выдавливаем сок из апельсина. Это второй шаг. И третий - начинаем потихоньку вводить его в пудру, маленькими порциями. И все время перемешиваем.
Сначала будет казаться, что нужно вылить сразу все, но так делать нельзя. Только по чуть-чуть. Влили перемешали, влили перемешали.
И таким образом нужно довести массу до такой текстуры, чтобы глазурь стекала с ложки медленной струйкой и не была жидкой. Поэтому действуем, я повторяю, аккуратно и потихонечку.
Это на самом деле совсем недолго и занимает реально 5 минут, не больше. Перекладываем глазурь в кондитерский пакетик, срезаем кончик и можно начинать украшательство.
Глазурь ложится тонким слоем и не растекается. Можно в самом деле узорчиков понаделать каких хотите, хоть кружевных.
Сохнет она полчасика. Поэтому нужно подождать. И в сухую корку она не засыхает полностью, остается эластичной. Очень нежная, такая прямо деликатная ароматная апельсиновая штучка. Я такую использую и на куличи, и на булочки, и на кексики.
Если соберетесь делать на Пасху, не забудьте запастись цветными сахарными бусинками и т.д. Будет очень красиво.
А теперь пропорции, которые нужны. Это, как я уже сказала, на целый противень ватрушек. Соответственно смотрите сами сколько у вас куличей.
✅ Чего и сколько
- Сахарная пудра - 120 гр
- Апельсиновый сок - 20 мл
Если не хотите взвешивать, то это примерно 5 больших столовых ложек с большой горкой пудры и 2 ст.л. сока. На этом с глазурью все. Зато теперь можно посмотреть несколько очаровательных рецептов, которые вы, возможно, еще не видели. Жаль было бы их пропустить. Они классные и тоже очень простые.
Это старый рецепт от наших бабушек. Я его как распробовала, так теперь считаю самой крутой классической глазурью для куличей.
А это мой совершенно постный яблочный пирог, о чем никто никогда не догадывается, вот такая это вкуснота.
А это до того вкуснющий апельсиновый кекс, что я его постоянно пеку и на Пасху тоже. Иногда даже вместо кулича. Тесто за 5 минут и в духовку.
Не забудьте, пожалуйста, написать пару слов в комментариях и поставить лайк, если вам понравилось. 💖💖💖