Найти в Дзене
Розовый баклажан

Нежнейшая "Узорная" глазурь для кулича и не только, без яиц, без желатина, всего за 5 минут. Рецепт просто изумительный

Оглавление

Этот рецепт настоящая находка, для кулича и разной выпечки просто изумительный. Без яиц, без желатина, без взбивания и всего из двух ингредиентов. Так быстро, ничего кроме перемешивания ложкой, реально 5 минут и готово. Нежнейшая "Узорная" глазурь, не устоит никто, ведь глазурь еще к тому же апельсиновая.

Все совершенно натуральное, никакой химии и даже без желатина, всего два продукта. Действительно перемешали ложкой и готово. Покажу вам как это элементарно и быстро, удивитесь как я сама удивилась в первый раз. Глазурь получается нежнейшая, не засыхает в корку, остается мягенькой.

Единственный момент - она тоненькая и полупрозрачная, высокой шапкой ее не уложить. Зато можно из нее даже узоры рисовать, вот как на фото. Представьте как красиво, если посыпать еще цветными шариками или звездочками. 😊

Ингредиенты в самом конце, как и всегда. Правда я уже сказала, что их всего два. Но там есть нужные пропорции. Указанного количества хватит на несколько куличей. У меня рецепт на примере ватрушек завитушек, а их вышел целый большой противень. При этом глазурь еще и осталась. Все дело в том, как вы захотите покрыть выпечку, сплошным слоем или как у меня украсить тонкими полосочками.

✅ Как приготовить

Рецепт очень короткий, действий минимум, всего три шага. Первый шаг - насыпаем в удобную мисочку сахарную пудру.

-2

Затем выдавливаем сок из апельсина. Это второй шаг. И третий - начинаем потихоньку вводить его в пудру, маленькими порциями. И все время перемешиваем.

-3

Сначала будет казаться, что нужно вылить сразу все, но так делать нельзя. Только по чуть-чуть. Влили перемешали, влили перемешали.

-4

И таким образом нужно довести массу до такой текстуры, чтобы глазурь стекала с ложки медленной струйкой и не была жидкой. Поэтому действуем, я повторяю, аккуратно и потихонечку.

-5

Это на самом деле совсем недолго и занимает реально 5 минут, не больше. Перекладываем глазурь в кондитерский пакетик, срезаем кончик и можно начинать украшательство.

-6

Глазурь ложится тонким слоем и не растекается. Можно в самом деле узорчиков понаделать каких хотите, хоть кружевных.

-7

Сохнет она полчасика. Поэтому нужно подождать. И в сухую корку она не засыхает полностью, остается эластичной. Очень нежная, такая прямо деликатная ароматная апельсиновая штучка. Я такую использую и на куличи, и на булочки, и на кексики.

-8

Если соберетесь делать на Пасху, не забудьте запастись цветными сахарными бусинками и т.д. Будет очень красиво.

А теперь пропорции, которые нужны. Это, как я уже сказала, на целый противень ватрушек. Соответственно смотрите сами сколько у вас куличей.

✅ Чего и сколько

  • Сахарная пудра - 120 гр
  • Апельсиновый сок - 20 мл

Если не хотите взвешивать, то это примерно 5 больших столовых ложек с большой горкой пудры и 2 ст.л. сока. На этом с глазурью все. Зато теперь можно посмотреть несколько очаровательных рецептов, которые вы, возможно, еще не видели. Жаль было бы их пропустить. Они классные и тоже очень простые.

Это старый рецепт от наших бабушек. Я его как распробовала, так теперь считаю самой крутой классической глазурью для куличей.

А это мой совершенно постный яблочный пирог, о чем никто никогда не догадывается, вот такая это вкуснота.

А это до того вкуснющий апельсиновый кекс, что я его постоянно пеку и на Пасху тоже. Иногда даже вместо кулича. Тесто за 5 минут и в духовку.

Не забудьте, пожалуйста, написать пару слов в комментариях и поставить лайк, если вам понравилось. 💖💖💖