На удивление ароматный и похожий на фруктовый компот, чай из весенних веточек шиповника - это прямо такой серьёзный конкурент грушевому "веточному" чаю, который так полюбился читателям. Доброго бодрого утра вам от человека, который много гуляет и в 8 утра уже успел сходить в лес и набрать веточек шиповника, заварить чай и написать вам об этом👍 Знакомьтесь, это шиповник майский или коричный - стойкий красно-алый солдатик, украшающий весеннюю опушку веточками-огоньками. Видно издалека, особенно сейчас, когда зелени еще не так много. Смотрите, даже плоды еще прочно висят! Пользы и вкуса после зимовки под снегом в них маловато, но ценность представляют сами веточки, которые можно смело собирать и нести домой, чтобы отправить их в термос. ❤️ Веточки хорошо опллосните и нарежте небольшими столбиками; ❤️ Отправьте веточки вместе с плодами в термос из расчёта 1ст.л. измельчённых веточек на 200мл воды и залейте горячей водой не выше 90°С; ❤️ Через 30 минут - перелейте насыщенный красновато-
В лес с корзинкой в марте за ветками к чаю! Почти компот из шиповниковых веточек🔥
28 марта28 мар
30,9 тыс
2 мин