Конечно, мы сейчас избалованы разными напитками. Но такую вкусную и ароматную настойку, я уверен, вы не делали, и она точно понравится всем. Делается она довольно просто, и приготовление настойки из манго не отнимает много времени. Состав тоже очень простой. И даже манго останется целым, и его можно отдать детям. Приступим к приготовлению.
Нам понадобится хороший самогон, желательно без лишних запахов. При отсутствии самогона можно сделать нашу настойку на обычной водке. Также нам понадобится три желтых манго. Манго нужно брать именно желтое. При покупке его нужно понюхать и убедиться, что оно спелое и ароматное. Если оно не доспело, не беда, можно положить его на подоконник на несколько дней, и оно дозреет.
Берем острый нож и снимаем с манго шкурку. Старайтесь оставлять небольшое количество мякоти на шкурке, примерно пару-тройку миллиметров она нам понадобится.
Затем берем что-то типа картонного листа или крышку от любой картонной коробки и выкладываем туда наши шкурки, разложив их равномерным слоем.
Теперь помещаем всё это на батарею и оставляем на сутки. Нам нужно, чтобы шкурки потеряли влагу.
Основной принцип любой настойки — всё должно быть предварительно высушено.
По окончании сушки, если вы не собираетесь делать настойку прямо сейчас, поместите сушеные шкурки в банку и храните до момента приготовления настойки. Готовые, высушенные шкурки выглядят как на следующем фото.
Теперь осталось самое простое. Укладываем наши высушенные шкурки в банку и заливаем 43% самогоном или водкой. Норма следующая: на один литр шкурка одного манго. Рекомендуется добавить столовую ложку сахара на трехлитровую банку настойки, но это на ваш вкус. Чем больше мякоти манго ставили на шкурке, тем меньше необходимость в добавлении сахара.
Теперь осталось немного подождать.
Настаивать настойку нужно при комнатной температуре в темном месте в течение недели. Готовая настойка будет выглядеть как коньяк.
По окончании настаивания настойку будет необходимо профильтровать и разлить по бутылкам.
Настойка обладает отличным ароматом и вкусом. Рекомендую сделать и попробовать.
Отдельное спасибо Виктору Ермолаеву за рецепт!
Вкусных и качественных вам напитков!