Сразу скажу, что нет у меня определенного рецепта для приготовления хе.
Готовлю его редко, поэтому каждый раз смотрю интересные рецепты в интернете.
Но его очень любит муж. Я не ем, наверное не понимаю вкуса сырой и острой рыбы с овощами.
В этот раз мы на хе купили сазана. Сазан вкусная рыба, с красным плотным мясом, мне она нравится жареная.
Рецепт хе посмотрела в интернете. Когда выбираю рецепт, смотрю на ингредиенты, и понимаю, вкусно будет или нет.
Рецепт выбрала вот такой👇
Рыбы у меня было почти 1,5кг, это уже после чистки.
Муж рыбу почистил от чешуи, а дальше я сама.
Очистила от внутренностей, хорошо промыла. Кости крепкие у сазана, муж разрезал рыбу на стейки, шириной примерно 1,5-2см.
Кто-то делает хе из филе, кто-то режет кусочками. У меня сазан был нарезан стейками.
Стейки еще раз промыла и оставила стекать в дуршлаге.
Почистила лук, морковь, чеснок.
Все ингредиенты увеличивала на глаз, в зависимости от веса имеющейся рыбы.
Морковь натерла на терке для моркови по-корейски, лук полукольцами.
В большую чашку переложила рыбу, натертую морковь и половину лука нарезанного полукольцами.
Добавила соль и уксус и все хорошенько перемешала.
Муж любит, чтобы хе было острое.
Красного молотого перца, чтобы он был действительно жгучий найти в магазине трудно.
Поэтому я использовала жгучий маринованный перец, домашний.
Растерла зерна кориандра, нагрела сковороду с растительным маслом.
Когда масло раскалилось, добавила туда кориандр, немного разогрела. Потом туда отправила обжаривать остатки лука, добавила немного паприки молотой, и жгучий перчик нарезанный мелко.
Все немного обжарила и дала чуть остыть.
Чеснок пропустила через пресс и добавила к рыбе.
Сверху вылила обжаренный лук со специями, добавила соевый соус.
Все очень хорошо перемешала.
Кроме соли добавила немного сахара.
Переложила все в большую кастрюлю и немного утрамбовали, чтобы рыба с овощами были в собственном соку.
Для готовности рыбу в маринаде надо держать сутки.
Но тут зависит от размера кусочков.
У меня получилось хе почти полная 6л кастрюля.
Муж сьел хе за 3 дня. Ел на обеде.
Мужу хе понравилось, хотя сказал, что можно было и поострее🤣🤣🤣
Наверное этот рецепт возьму в свою копилку😉 возможно и вам он понравится 😊