Найти в Дзене

Рецепт хе из сазана🍲

Фото из свободного доступа
Фото из свободного доступа

Сразу скажу, что нет у меня определенного рецепта для приготовления хе.

Готовлю его редко, поэтому каждый раз смотрю интересные рецепты в интернете.

Но его очень любит муж. Я не ем, наверное не понимаю вкуса сырой и острой рыбы с овощами.

В этот раз мы на хе купили сазана. Сазан вкусная рыба, с красным плотным мясом, мне она нравится жареная.

Рецепт хе посмотрела в интернете. Когда выбираю рецепт, смотрю на ингредиенты, и понимаю, вкусно будет или нет.

Рецепт выбрала вот такой👇

Скрин автора
Скрин автора

Рыбы у меня было почти 1,5кг, это уже после чистки.

Муж рыбу почистил от чешуи, а дальше я сама.

Очистила от внутренностей, хорошо промыла. Кости крепкие у сазана, муж разрезал рыбу на стейки, шириной примерно 1,5-2см.

Кто-то делает хе из филе, кто-то режет кусочками. У меня сазан был нарезан стейками.

Стейки еще раз промыла и оставила стекать в дуршлаге.

Почистила лук, морковь, чеснок.

Все ингредиенты увеличивала на глаз, в зависимости от веса имеющейся рыбы.

Морковь натерла на терке для моркови по-корейски, лук полукольцами.

В большую чашку переложила рыбу, натертую морковь и половину лука нарезанного полукольцами.

Добавила соль и уксус и все хорошенько перемешала.

Муж любит, чтобы хе было острое.
Красного молотого перца, чтобы он был действительно жгучий найти в магазине трудно.
Поэтому я использовала жгучий маринованный перец, домашний.

Растерла зерна кориандра, нагрела сковороду с растительным маслом.

Когда масло раскалилось, добавила туда кориандр, немного разогрела. Потом туда отправила обжаривать остатки лука, добавила немного паприки молотой, и жгучий перчик нарезанный мелко.

Все немного обжарила и дала чуть остыть.

Чеснок пропустила через пресс и добавила к рыбе.

Сверху вылила обжаренный лук со специями, добавила соевый соус.

Все очень хорошо перемешала.

Кроме соли добавила немного сахара.

Переложила все в большую кастрюлю и немного утрамбовали, чтобы рыба с овощами были в собственном соку.

Для готовности рыбу в маринаде надо держать сутки.

Но тут зависит от размера кусочков.

У меня получилось хе почти полная 6л кастрюля.

Муж сьел хе за 3 дня. Ел на обеде.

Мужу хе понравилось, хотя сказал, что можно было и поострее🤣🤣🤣

Наверное этот рецепт возьму в свою копилку😉 возможно и вам он понравится 😊

Всем хорошего настроения! Берегите себя и своих близких! Будьте здоровы!