Найти в Дзене

А ЕСЛИ ЭТО - ЛЮБОВЬ...

...Сын клиентки из тех парней, о которых говорят - золото.

Добрый, умный, ответственный, очень чуткий. Таких сейчас чрезвычайно мало. А еще он очень хорошо образован, имеет специальность, которая во все времена обещает хорошо кормить. Он айтишник.

...Правду сказать к такому успеху парнишка шёл не то, чтобы долго, но таки тяжело. Много учился, занимался серьезным самообразованием. А по-другому - никак. Помочь было некому. Родня, можно сказать, нищая. Мать с отцом - простые работяги, дедушки с бабушками - колхозники. И здесь это буквально. Всю жизнь на чужих дядей горбатились, не сумев сколотить себе даже элементарную "подушку безопасности" "на черный день".

А потому успехи сына и внука воспринимали с благоговением, молились, чтобы у него всё получилось...

...И он настырно учился, целеустремленно карабкался на жизненный "олимп". А затем попал на работу в очень солидную, известную во всем мире, фирму, которая быстро оценила его нехилый профессиональный талант. Парень был на отменном счету, получал огромные даже по нынешним меркам деньги.

Само собой, помогал родне, обустраивал собственный быт.

...К тридцати годам у него была уже и отличная квартира, и машина, и солидные банковские счета. А вот семьи не было. Так получилось.

Да и когда было ее заводить? Сначала учёба, потом - карьера. Но не в том пошлом смысле, когда материальное значило для него больше, чем общечеловеческие ценности. Просто он был ответственным и порядочным. Не хотел "плодить нищету", рассчитывал завести жену и детей, когда крепко станет на ноги.

Точнее... Ни так. Просто... Просто не встретился ему тогда еще "свой человечек", "своя", ЛЮБИМАЯ(!), женщина.

Нет, девушек вокруг него всегда было много. И хороших, не меркантильных. Но... Всё это было "не то". Сердце молчало, не ёкало, не отзывалось даже на откровенных красавиц и умниц.

...Родители переживали. А как же.

Мать пыталась подтолкнуть, ускорить события, принялась сама подыскивать подходящую невесту. И они, невесты, таки были. Много. И учительницы, и докторши, и банкирши, и бизнесменши, и "просто хорошие девочки"...

Сын отшучивался, отбивался от очередной претендентки, продолжал искать "своё". Ну, а кто ищет, тот, как известно, всегда найдёт...

...Девица, правду сказать, была не красавицей, и уж тем более не писанной. Да и образованием слабовата (осилила всего лишь какой-то провинциальный железнодорожный колледж). Ну да большего с нее и требовалось. Главное, что она была "то, что требовалось", а потому буквально обожаема. Дело шло к свадьбе.

А пока молодые стали жить гражданским браком, приглядываться, притираться друг к другу.

...А дальше были поданы заявления, назначен день свадьбы. Его ждали с особым нетерпением.

...Накануне торжества невеста примерила свадебный наряд, покрутилась у зеркала.

- Ну?, как я тебе?..

...Он стоял любовался, потом притянул к себе, крепко обнял.

- Люблю. Люблю бесконечно...

Она вывернулась

- Платье помнёшь...

Потом помолчала, подумала, стрельнула глазами.

- Реально любишь?..

Он засмеялся

- Реально люблю.

- Ну, тогда, пожалуй, я должна тебе кое что сообщить. Ты имеешь право это знать...

Он радостно напрягся

- Ты... ты беременна?!

- Нет.

Он погасил улыбку.

- Есть проблемы?..

- Врачи говорят, что не особенные. При условии, конечно, если не пренебрегать необходимой терапией...

- Ты больна?!!

- Да.

- ???!!!

- У меня... СПИД. Но это не должно тебе так уж сильно заботить. Тысячи людей во всем мире живут с этим - и ничего. Живы. Работают. Имеют бизнес. Даже детей рожают. Здоровых. Но можно, - если ты боишься, - и усыновить. Хотя... Как по-мне, то зачем они вообще, эти дети, нужны?.. Хоть свои, хоть чужие. Нахрена лишние проблемы? Ведь еще не известно какие выродки вырастут...

Она подошла, обняла его, заглянула в глаза

- Главное, что мы любим друг друга, правда?..

***

...Они расстались.

...А дальше его попросили уволиться с работы. И он не смел возражать.

...Теперь он уже который год регулярно делает тесты на ВИЧ, всякий раз имея отрицательный результат.

Однако, как пояснил инфекционист, радоваться этому не стоит. ВИЧ - он ведь такой - сегодня, завтра и десять лет спустя - его нет, а на одиннадцатый год возьмёт и проявится... Короче, мина замедленного действия. Всё зависит от состояния иммунитета и вирусного штамма. Одни штаммы разрушают "хозяина" стремительно, манифестируясь во всем своём блеске почти сразу, другие - не сразу, ведя в организме "партизанскую" войну и вредят ему исподволь, но очень мощно. В общем, нормальная жизнь закончилась; началась ненормальная. Та, что у обочины...