Найти в Дзене

Почему франшиза пекарни выгоднее самостоятельного открытия?

Франшиза пекарни – готовый рецепт прибыльного бизнеса. Опытные бизнесмены ценят своё время и деньги. Они понимают, что франшиза — это быстрый путь к стабильному доходу без лишних экспериментов. Сегодня это стратегический инструмент для тех, кто стремится масштабировать бизнес по готовой схеме, минимизировать вложения и сократить время на получение опыта. Открывая собственный бизнес с нуля, предприниматель получает полную свободу и сам несет ответственность за все неудачи. Он может рассчитывать только на свой опыт и знания в формировании стратегии развития. Он волен решать, где, как, чем и когда ему заниматься. От него не требуется ежемесячных отчислений. Однако, при самостоятельном ведении бизнеса, вы не имеете готовой схемы работы и сталкиваетесь с множеством неопределенностей: от поиска финансирования до привлечения клиентов и построения бренда с нуля. Франшиза - это партнерство, по которому владелец бизнеса дает другому предпринимателю право использовать свой бренд и модель бизнеса

Франшиза пекарни – готовый рецепт прибыльного бизнеса. Опытные бизнесмены ценят своё время и деньги. Они понимают, что франшиза — это быстрый путь к стабильному доходу без лишних экспериментов. Сегодня это стратегический инструмент для тех, кто стремится масштабировать бизнес по готовой схеме, минимизировать вложения и сократить время на получение опыта.

Открывая собственный бизнес с нуля, предприниматель получает полную свободу и сам несет ответственность за все неудачи. Он может рассчитывать только на свой опыт и знания в формировании стратегии развития. Он волен решать, где, как, чем и когда ему заниматься. От него не требуется ежемесячных отчислений.

Однако, при самостоятельном ведении бизнеса, вы не имеете готовой схемы работы и сталкиваетесь с множеством неопределенностей: от поиска финансирования до привлечения клиентов и построения бренда с нуля.

Франшиза - это партнерство, по которому владелец бизнеса дает другому предпринимателю право использовать свой бренд и модель бизнеса за определенную плату.

-2

Открытие пекарни с нуля — это месяцы поиска поставщиков, необходимого оборудования и специалистов, согласования документов. Ошибки в логистике или закупках могут привести к убыткам 0,5–1 млн рублей, а несоблюдение безопасности выпускаемой продукции — к неприятным последствиям и возможным штрафам.

Суть франчайзинга в том, чтобы обе стороны получали выгоду от сотрудничества. Управляющая компания получает возможность расширения бизнеса, а франчайзи — готовую проверенную модель бизнеса, её поддержку и опыт, а также большую уверенность в прибыльности дела и возврате инвестиций.

Почему франшиза всё равно может быть дешевле бизнеса?

Во-первых, нужно понять, что паушальный взнос — цена франшизы — это не просто «цифры взятые с неба». Это конкретная сумма за конкретные права и услуги, которые вам будут предоставлены: договоры с проверенными поставщиками муки и упаковки, пошаговые чек-листы контроля качества, обучение персонала по отработанным методикам, время, затраченное сотрудниками головного офиса на консультации и запуск партнера, за обучение и консультации партнеров, за право пользования торговой маркой и т.д.

Во-вторых, опыт, которым делится управляющая компания со своим франчайзи, если его правильно применить, может сильно поспособствовать минимизации расходов предпринимателя при запуске бизнеса.

Статистика показывает, что из десяти новых бизнесов после первого года существования на плаву остается только три. При открытии по франшизе успешно продолжают свой бизнес 7 из 10 партнеров.

Подробнее о том, как выгодно открыть пекарню по франшизе здесь