Кофе я покупаю в зёрнах, перемалываю и варю. Как-то прочитала в соцсетях пост девушки, которая пыталась дома приготовить такой же вкусный кофе, как в кофейне. Она говорила именно о насыщенном вкусе. Пробовала добавлять различные специи, но получалось не совсем то, что нужно было. А потом вдруг подумала, что самый простой и доступный всем усилитель вкуса - обычная соль. Попробовала - и получила почти то, что хотела. Я решила повторить. Да! Кофе не становится солёным, нужно буквально небольшая щепотка. У меня крохотная мерная ложечка, примерно 1х1,5 см. Вот половина этой ложечки. Но вкус ощутимо ярче. Плюс всегда кладу корицу и ещё какую-нибудь специю. Это может быть и мускатный орех, и кориандр. Раньше я не понимала, зачем специи добавлять, они ведь сами по себе очень яркие, могу перебить аромат кофе. Нет, не перебивают. А добавляют насыщенности.