Найти в Дзене
Худею как умею

Варю кофе с солью.

Кофе я покупаю в зёрнах, перемалываю и варю.  Как-то прочитала в соцсетях пост девушки, которая пыталась дома приготовить такой же вкусный кофе, как в кофейне.  Она говорила именно о насыщенном вкусе. Пробовала добавлять различные специи, но получалось не совсем то, что нужно было.  А потом вдруг подумала, что самый простой и доступный всем усилитель вкуса - обычная соль.  Попробовала - и получила почти то, что хотела.  Я решила повторить. Да! Кофе не становится солёным, нужно буквально небольшая щепотка. У меня крохотная мерная ложечка, примерно 1х1,5 см. Вот половина этой ложечки.  Но вкус ощутимо ярче.  Плюс всегда кладу корицу и ещё какую-нибудь специю. Это может быть и мускатный орех, и кориандр.  Раньше я не понимала, зачем специи добавлять, они ведь сами по себе очень яркие, могу перебить аромат кофе. Нет, не перебивают. А добавляют насыщенности.

Кофе я покупаю в зёрнах, перемалываю и варю. 

Как-то прочитала в соцсетях пост девушки, которая пыталась дома приготовить такой же вкусный кофе, как в кофейне. 

Она говорила именно о насыщенном вкусе. Пробовала добавлять различные специи, но получалось не совсем то, что нужно было. 

Фото автора.
Фото автора.

А потом вдруг подумала, что самый простой и доступный всем усилитель вкуса - обычная соль. 

Попробовала - и получила почти то, что хотела. 

Я решила повторить. Да! Кофе не становится солёным, нужно буквально небольшая щепотка. У меня крохотная мерная ложечка, примерно 1х1,5 см. Вот половина этой ложечки. 

Но вкус ощутимо ярче. 

Плюс всегда кладу корицу и ещё какую-нибудь специю. Это может быть и мускатный орех, и кориандр. 

Раньше я не понимала, зачем специи добавлять, они ведь сами по себе очень яркие, могу перебить аромат кофе. Нет, не перебивают. А добавляют насыщенности.