Укоренение черенков. Этап 4, 5 и 6. Подготовка к кильчеванию. Этап 3 Итак мы мы преодолели этап этап 3 - отмачивание. Напоминаю, что главным контрольной точкой завершения этапа отмачивания является максимальное насыщения водой черенка - он должен быть погружен в воду и не всплывать. 👆продолжение Этап 4. Обновление верхнего и нижнего среза черенка. Обновление срезов производится на расстояние 5-10 мм от верхней и нежние почтки соответственно. Так же необходимо "ослепить" крайнюю почку снизу черенка. Поскольку нижняя часть будет находится в питательном грунте при благоприятной температуре, необходимо исключить начало развития данной почки, что бы недопустить расход питательных веществ и потенциала развития не на корни, а на неё. Многие виноградари рекомендуют на данном этапе провести бороздование: нанести лёгкие надрезы вдоль оси черенка глубиной не более коры (до зеленого слоя камбия). Данный приём обеспечить большую площадь развития каллоса, и как следствие вероятность развития к
Технология северного винограда. Укоренение черенков. Этап 4, 5 и 6
28 марта28 мар
42
1 мин