Найти в Дзене

Технология северного винограда. Укоренение черенков. Этап 4, 5 и 6

Укоренение черенков. Этап 4, 5 и 6. Подготовка к кильчеванию. Этап 3 Итак мы мы преодолели этап этап 3 - отмачивание. Напоминаю, что главным контрольной точкой завершения этапа отмачивания является максимальное насыщения водой черенка - он должен быть погружен в воду и не всплывать. 👆продолжение Этап 4. Обновление верхнего и нижнего среза черенка. Обновление срезов производится на расстояние 5-10 мм от верхней и нежние почтки соответственно. Так же необходимо "ослепить" крайнюю почку снизу черенка. Поскольку нижняя часть будет находится в питательном грунте при благоприятной температуре, необходимо исключить начало развития данной почки, что бы недопустить расход питательных веществ и потенциала развития не на корни, а на неё. Многие виноградари рекомендуют на данном этапе провести бороздование: нанести лёгкие надрезы вдоль оси черенка глубиной не более коры (до зеленого слоя камбия). Данный приём обеспечить большую площадь развития каллоса, и как следствие вероятность развития к

Укоренение черенков. Этап 4, 5 и 6. Подготовка к кильчеванию.

Этап 3

Итак мы мы преодолели этап этап 3 - отмачивание. Напоминаю, что главным контрольной точкой завершения этапа отмачивания является максимальное насыщения водой черенка - он должен быть погружен в воду и не всплывать.

👆продолжение

Этап 4. Обновление верхнего и нижнего среза черенка.

Обновление срезов производится на расстояние 5-10 мм от верхней и нежние почтки соответственно.

Так же необходимо "ослепить" крайнюю почку снизу черенка. Поскольку нижняя часть будет находится в питательном грунте при благоприятной температуре, необходимо исключить начало развития данной почки, что бы недопустить расход питательных веществ и потенциала развития не на корни, а на неё.

Многие виноградари рекомендуют на данном этапе провести бороздование: нанести лёгкие надрезы вдоль оси черенка глубиной не более коры (до зеленого слоя камбия). Данный приём обеспечить большую площадь развития каллоса, и как следствие вероятность развития корней.

Этап 5. "Запечатать" верхнюю часть черенка.

Это необходимо, для того что бы уменьшить потерю влаги при укоренении.

Для этого подойдёт парафин или пищевая пленка.

Особенно важно, когда укоренения производится в закрытых небольших помещениях, где работает постоянное отопление.

-2

Этап 6. Выдержка черенков в активаторе роста.

На сегодняшний день существует большой выбор препаратов. Время замачивания определяется инструкцией. И конечно, замачивание происходит вертикально, желательно на глубину до первой почки снизу.

___

#Виноград #Вино #Саженцы #Черенки

КУПИТЬ САЖЕНЦЫ

Подписаться на наш телеграмм канал