Найти в Дзене
азбука винокура

Как всё начиналось

Как всё начиналось🙄 2017 год. Вооруженный 12 л нержовым аппаратом с сухопарником и трёх литровыми бочками от Александра Панфилова (старейшая группа в ВК о самогоноварение), зачитываюсь отзывами о виски в той же социальной сети. Когда ничего не знаешь и ничего не понимаешь - ничего не страшно. Прёшь напролом. Примерно также действовал и я. В один из дней, пишу в группе любителей виски примерно такой пост: "Привет! Делаю Виски не хуже, а может даже и лучше, чем Ваши хваленные шотландцы. ps-пояснение: "вооруженный присказкой - Шура, чем элитный шотландский виски, отличается от самогона из бочки? Ничем только понтами", морально уверен в своей полной правоте и превосходстве. Надо знать/помнить те времена. В группах самогонщиков, за медь, могли разобрать на составляющие, причем без шанса быть собранным обратно. Лихие были времена, иногда скучаю о них... В группе любителей виски народ более цивилизованный и сдержанный, чем у винокуров тех лет. Поспрашивали слегка и корректно: "... отку

Как всё начиналось🙄

2017 год. Вооруженный 12 л нержовым аппаратом с сухопарником и трёх литровыми бочками от Александра Панфилова (старейшая группа в ВК о самогоноварение), зачитываюсь отзывами о виски в той же социальной сети.

Когда ничего не знаешь и ничего не понимаешь - ничего не страшно. Прёшь напролом. Примерно также действовал и я. В один из дней, пишу в группе любителей виски примерно такой пост: "Привет! Делаю Виски не хуже, а может даже и лучше, чем Ваши хваленные шотландцы.

ps-пояснение:

"вооруженный присказкой - Шура, чем элитный шотландский виски, отличается от самогона из бочки? Ничем только понтами", морально уверен в своей полной правоте и превосходстве.

Надо знать/помнить те времена. В группах самогонщиков, за медь, могли разобрать на составляющие, причем без шанса быть собранным обратно. Лихие были времена, иногда скучаю о них...

В группе любителей виски народ более цивилизованный и сдержанный, чем у винокуров тех лет. Поспрашивали слегка и корректно: "... откуда такая уверенность в своих силах...?" и без излишнего пафоса, посоветовавшись, выделили экспертного дегустатора.

С дегустатором списался. Подготовил образцы, передал и полный уверенности в положительном результате стал ждать фэд-бэк. Уверенность, что "шотландские понты" перебью одной левой была полная. Девчонкам из офиса, вторым планом, рассказывал, что на днях получу экспертное заключение, что я "ВТОРОЙ после Диониса" и мои выдержанные напитки шедевральны. Жду рабочую визу из шотландии от ассоциации виски-производителей, где вискокурни выстроились в очередь, чтобы пригласить талант из России, который выведет их напитки на новый уровень.

Проходит три дня. Получаю ответ от эксперта. Вердикт - это пить НЕЛЬЗЯ...😐

продолжение следует...