Найти в Дзене

Пирог, который тает во рту. Всего 3 ингредиента и минимум усилий

Помните, как раньше, бывало, придешь к бабушке, а у нее на столе – пирог! И такой запах… ммм, аж слюнки текут. Вот и у меня этот яблочный пирог – прям как билет в детство. Пеку его лет 20, наверное, и знаете что? Он всегда получается! Хотите, расскажу, как я его делаю? Никаких секретов, честное слово! Тут все просто до безобразия: Через час достаем пирог из духовки. Он такой золотистый, ароматный… просто прелесть! Даем ему немножко остыть и режем на кусочки. Можно со сметанкой, можно со взбитыми сливками, можно просто так. Главное – с хорошей компанией и душевными разговорами! – Ну, как? – спрашиваю я, откусывая кусочек. – Вкусно, а? Знаете, в этом пироге главное – не тесто, а яблоки. Тесто просто держит их вместе. Поэтому не бойтесь переборщить с яблоками! Чем больше, тем лучше! P.S. Этот пирог – отличный повод позвать подруг и устроить девичник. Испеките его вместе, посмейтесь, поболтайте… Жизнь прекрасна, девочки!
Оглавление

Помните, как раньше, бывало, придешь к бабушке, а у нее на столе – пирог! И такой запах… ммм, аж слюнки текут. Вот и у меня этот яблочный пирог – прям как билет в детство. Пеку его лет 20, наверное, и знаете что? Он всегда получается! Хотите, расскажу, как я его делаю? Никаких секретов, честное слово!

Главное – яблоки! Ну, и еще кое-что по мелочи…

Тут все просто до безобразия:

  • Масло или маргарин – 150 грамм. Я обычно масло беру, оно как-то душевнее. Главное, чтоб мягкое было, как котик после сна.
  • Сахар – 120 грамм. Ну, тут уж кто как любит, можно и чуть меньше, если вы не сладкоежка.
  • Разрыхлитель – полпакетика. Чтобы пирог не был как подошва.
  • Мука – 220 грамм. Обычная, беленькая.
  • Яблоки… Ох, девочки, вот тут разгуляемся! Полтора килограмма! Да-да, не удивляйтесь! Это самый главный секрет!
  • Яйца – 3 штучки.
  • Масло для смазывания формы.
  • Корица. Ну, это уже для запаха и настроения.

Месим-режем-выливаем: Короче, творим беспорядок на кухне!

  1. Сначала тесто. Берем масло, сахар, яйца, разрыхлитель и муку. И месим! Можно руками, можно миксером, как хотите. Главное, чтоб все перемешалось хорошо.
  2. Потом яблоки. Чистим от кожуры и сердцевинки и режем крупными кусками. Не надо мельчить, они должны чувствоваться!
  3. Теперь – самое интересное. Высыпаем яблоки в тесто и перемешиваем. И вот тут может показаться, что яблок слишком много. Ну, прям вот вообще! Но не пугайтесь, так и надо!
  4. Берем форму (у меня разъемная), смазываем маслом и выливаем туда всю эту яблочную кучу. Разравниваем… ну, как получится. Честно говоря, у меня не всегда получается идеально ровно. Но это не страшно, главное – чтоб с душой!

В духовку его! Или как не спалить всю красоту?

  1. Ставим духовку на 180 градусов и ждем, пока она нагреется.
  2. Отправляем пирог на нижнюю полку и засекаем час.
  3. Минут через 45 достаем его и смазываем маслом. Потом посыпаем сахаром или смесью сахара с корицей. Ммм, как сразу запахло!
  4. И вот тут – внимание! Если пирог начинает слишком быстро темнеть, накройте его бумагой для выпечки. А то получится не пирог, а черная головешка.

Готово! А теперь – чай с пирогом и разговоры по душам!

Через час достаем пирог из духовки. Он такой золотистый, ароматный… просто прелесть! Даем ему немножко остыть и режем на кусочки. Можно со сметанкой, можно со взбитыми сливками, можно просто так. Главное – с хорошей компанией и душевными разговорами!

– Ну, как? – спрашиваю я, откусывая кусочек. – Вкусно, а?

Знаете, в этом пироге главное – не тесто, а яблоки. Тесто просто держит их вместе. Поэтому не бойтесь переборщить с яблоками! Чем больше, тем лучше!

P.S. Этот пирог – отличный повод позвать подруг и устроить девичник. Испеките его вместе, посмейтесь, поболтайте… Жизнь прекрасна, девочки!

Что дальше? Вот вам несколько вопросов, чтобы не скучать:

  • “А вы какие яблоки больше любите в пироге? С кислинкой или сладкие?”
  • “Может, у вас есть какой-то свой секретный ингредиент для яблочного пирога? Поделитесь!”
  • “А давайте в следующий раз вместе испечем что-нибудь еще? Что скажете?”