Каждый раз, открывая кулинарный сайт, люди с диабетом сталкиваются с проблемой: 8 из 10 популярных рецептов содержат ингредиенты, которые резко повышают сахар в крови или нарушают липидный обмен. На то есть три причины: Сахар, который прячется в соусах, выпечке и даже маринадах. Майонез — и другие ему подобные жирные соусы - источник трансжиров и лишних калорий. Маргарин, содержащий гидрогенизированные жиры. Если смешать майонез, маргарин и сахар, можно приготовить тесто для выпечки, например, сахарного печенья с майонезом. Интересно, но крайне не полезно. Последствия питания предсказуемы: скачки глюкозы, рост «плохого» холестерина (ЛПНП) и повышенный риск инфарктов. Чтобы избежать этих печальных последствий, достаточно научиться заменять вредные компоненты на полезные аналоги. Где прячется сахар? Он маскируется даже в «безобидных» продуктах: Соусы (кетчуп, барбекю), йогурты с добавками, готовые супы. Хлеб, мюсли и даже колбаса. «Здоровые» сиропы (агавы, топинамбура) и мед — они тоже
«80% рецептов на кулинарных сайтах не подходят для диабетиков: убираем сахар, майонез и маргарин»
28 марта28 мар
78
2 мин