Найти в Дзене
Поварёшка 🍔

Запеканка с брокколи и курицей

🥦🍗Вкуснейший заливной пирог с брокколи и курицей. Легкий и идеальный рецепт пирога на ужин. Вкусный, сочный и сытный. Также можно приготовить и с цветной капустой. 👩🏻‍🍳Ингредиенты: Капуста брокколи 800 грамм Сыр 100 грамм Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Куриное филе-1 грудка  Масло сливочное 10 грамм Перец черный молотый Соль по вкусу 👩🏻‍🍳Заливка: Яйца 3 штуки Молоко 400 мл Мука пшеничная 200 грамм Разрыхлитель для теста 6 грамм Соль 1 чайная ложка Масло растительное 4 стол. ложки 👩🏻‍🍳Приготовление: 1. Сначала подготовим капусту. Если капуста замороженная, то нужно её предварительно разморозить при комнатной температуре. Если соцветия капусты большие, то их желательно разрезать на более мелкие кусочки. 2. Одну луковицу нарезаем четверть кольцами. Одну морковь трём на мелкой тёрке. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла кладём нарезанный лук. Пассеруем до золотистости. К луку добавляем тертую морковь, пассеруем ещё 2 минуты. Готовую пассеровку снимаем с

🥦🍗Вкуснейший заливной пирог с брокколи и курицей.

Легкий и идеальный рецепт пирога на ужин.

Вкусный, сочный и сытный.

Также можно приготовить и с цветной капустой.

-2

👩🏻‍🍳Ингредиенты:

Капуста брокколи 800 грамм

Сыр 100 грамм

Морковь 1 шт.

Лук 1 шт.

Куриное филе-1 грудка 

Масло сливочное 10 грамм

Перец черный молотый

Соль по вкусу

👩🏻‍🍳Заливка:

Яйца 3 штуки

Молоко 400 мл

Мука пшеничная 200 грамм

Разрыхлитель для теста 6 грамм

Соль 1 чайная ложка

Масло растительное 4 стол. ложки

👩🏻‍🍳Приготовление:

1. Сначала подготовим капусту.

-3

Если капуста замороженная, то нужно её предварительно разморозить при комнатной температуре. Если соцветия капусты большие, то их желательно разрезать на более мелкие кусочки.

-4

2. Одну луковицу нарезаем четверть кольцами. Одну морковь трём на мелкой тёрке. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла кладём нарезанный лук. Пассеруем до золотистости. К луку добавляем тертую морковь, пассеруем ещё 2 минуты. Готовую пассеровку снимаем с огня. 

3. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. В форму кладём кусочки куриного филе,

-5

далее подготовленные соцветия капусты.

-6

Сюда же добавляем овощную пассеровку.

Все солим по вкусу и перчим чёрным молотым перцем. Овощи равномерно распределяем по всей форме, хорошо перемешав.

-7

4. Готовим заливку для пирога. В миску разбиваем три яйца, насыпаем одну чайную ложку без горки соли. Всё немного взбиваем. 

5. Сюда же, к яйцам наливаем 400 мл молока и 4 столовые ложки растительного масла. Все перемешиваем. 

6. В эту смесь насыпаем 200 г муки и 6 г разрыхлителя. Опять все перемешиваем до однородности. 

7. Приготовленную смесь равномерно выливаем на овощи.

-8

Все ставим в духовку, разогретую до 180°. Запекаем приблизительно 35 – 40 минут.

-9

8. За 10 минут до готовности испечённый пирог посыпаем сыром (натереть сыр на крупной терке)

-10

и ставим в духовку до расплавления сыра на 5 минут. 9. Испеченный пирог по желанию посыпаем белым и чёрным кунжутом, кедровыми орешками.

-11

Приятного всем!!