Найти в Дзене
Готовлю всё!

Домашний чечевичный суп

Рада приветствовать Вас на моём канале! Такой супчик готовиться за 30 минут. Получается с ярко выраженным вкусом за счёт специй. В него можно добавить брокколи, имбирь и тыкву. Для лёгкости и быстроты приготовления лучше взять красную мелкую колотую чечевицу, которая вариться в течение 10 минут без предварительного замачивания. И кастрюлю с толстым дном для того, чтобы не обжаривать овощи отдельно в сковороде, а сделать это сразу в кастрюле. 1. Поставить кипятиться чайник. 2. В кастрюле на сливочном масле (масле гхи или кокосовом) прогреть специи в течение 1 минуты (0,3 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. хмели сунели). 3. Выложить в кастрюлю к специям морковь, нарезанную произвольно. Томить 3 минуты. 4. Влить 1,5 л кипятка и добавить лавровый лист. 5. Тщательно промыть несколько раз 1 стакан чечевицы и выложить её в кастрюлю. После закипания снять образовавшуюся пенку от чечевицы. 5. Выложить в кастрюлю кабачок, нарезанный кубиком. Варить 5 минут. 6. Помидоры нар

Рада приветствовать Вас на моём канале!

Такой супчик готовиться за 30 минут. Получается с ярко выраженным вкусом за счёт специй. В него можно добавить брокколи, имбирь и тыкву.

Для лёгкости и быстроты приготовления лучше взять красную мелкую колотую чечевицу, которая вариться в течение 10 минут без предварительного замачивания. И кастрюлю с толстым дном для того, чтобы не обжаривать овощи отдельно в сковороде, а сделать это сразу в кастрюле.

1. Поставить кипятиться чайник.

2. В кастрюле на сливочном масле (масле гхи или кокосовом) прогреть специи в течение 1 минуты (0,3 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. хмели сунели).

-2

3. Выложить в кастрюлю к специям морковь, нарезанную произвольно. Томить 3 минуты.

-3

4. Влить 1,5 л кипятка и добавить лавровый лист.

-4

5. Тщательно промыть несколько раз 1 стакан чечевицы и выложить её в кастрюлю.

После закипания снять образовавшуюся пенку от чечевицы.

5. Выложить в кастрюлю кабачок, нарезанный кубиком. Варить 5 минут.

6. Помидоры нарезать мелким кубиком и выложить к остальным овощам. Посолить и поперчить по вкусу. Варить до готовности всех ингредиентов.

-5

7. Лавровый лист убрать и измельчить суп наполовину погружным блендером таким образом, чтобы кусочки овощей остались, а консистенция была более однородная.

По желанию можно добавить мелко порезанную зелень.

Суп готов!

Приятного аппетита!

Красная чечевица - 1 ст.
Лавровый лист - 1 шт.
Хмели сунели - 0, 5 ч.л.
Молотый кориандр - 0,3 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Кипяток - 1,5 л.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 1 шт. (или цукини)
Помидоры - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://dzen.ru/gotovluvse

А здесь я делюсь рецептом запечённых яблок с творогом в духовке: https://dzen.ru/a/Z8ndZizCRSMHs5S0

Пока, пока!

Ключевые слова:

#чечевичный суп

#чечевичный суп рецепт

#турецкий чечевичный суп

#чечевичный суп по турецки

#как приготовить чечевичный суп

#чечевичный суп в домашних условиях

#постный чечевичный суп

#чечевичный суп из красной чечевицы

#чечевичный суп без мяса