Найти в Дзене
ПОЗИТИВно о СПОРТивном

Преследование, которое заставило трепетать: победа Корнева, падения Серохвостова и возвращение Латыпова

Александр Корнев победил в гонке преследования на Чемпионате России по биатлону в Ханты-Мансийске.

🥇Александр Корнев (Удмуртия) – 35:36.1 (3)

🥈Карим Халили (Москва) +15.1 (5)

🥉 Кирилл Бажин (Свердловская область) +21.9 (3)

Ну теперь уж точно можно сказать, что группа Каминского подвелась к своему главному старту нормально. Достойная борьба, хорошие результаты, зрелищные гонки. Никаких вопросов. А то, если честно, я после Кубка сильнейших переживала. Но тут все же реально надо было еще прошлым летом СБР адекватно объяснить приоритеты.

Что касается Саши, то я безумно за него рада. Из-за проблем со здоровьем весь сезон вылетел в трубу, но хотя бы получилось не проболеть и подвестись к ЧР. Сегодня он сильнейший, заслуженно! Отлично отстрелял для такого шквалистого ветра, хорошо разложился. Еще была видно, как Корнев заряжен. И здорово, что все вылилось с золото. И что важнее, на следующий год он в сборной. Парень-то безумно талантливый, но проблемы со здоровьем подводят иногда. Если найдут с Каминским баланс, то у нас плюс один хороший биатлонист. При общем дефиците ни одного хорошего спортсмена терять нельзя.

Карим, конечно, настрелял....Даже при сильном ветре это много. Считай, сам себя золота и лишил. Мне кажется, что пик формы Халили уже сходит на нет. Вроде бы все прилично, но как будто чего-то не хватает: где-то скорости, где-то концентрации, где-то меткости. Поэтому второй раз подряд не победа, а второе место. Любопытно будет посмотреть оставшиеся, ибо если и там Карим будет второй, то это будет самый забавный ЧР за последнее время.

Кирилл Бажин мог бы взять титул главной неваляшки гонки, но тут его опередили. В итоге обидное падение после заключительной стрельбы и последовавшая за ним поломка палки - все это не дало Кириллу шанса побороться за серебро. А ведь уходили они с Каримом в гонку одновременно. В принципе, Бажин уже уверенно может записать себе этот длинный ЧР в актив. Собрал россыпь медалей и теперь спокойно может уходить в межсезонье. Считай, задачу максимум для себя он в нынешней зимой выполнил.

А главной неваляшкой преследования стал, конечно же, Серохвостов. Упал он аж трижды: на одном из первых кругов, затем во время ухода с коврика, а потом на финише вместе с Лазовским. В итоге лишил себя шанса бороться за топ-6 и призовые деньги. Что это? Я не знаю. Думаю, что невезение, основанное на потере концентрации. Он вообще выглядит каким-то разобранным последние две гонки.

А вот кого я отмечу отдельно, так это каждого из оставшихся в топ-6. Логинов великолепен! Всегда азартен, всегда борется. Кто помнит, он осень пропускал из-за перелома руки, а сейчас до последнего мечтал догнать Бажина. Коновалов - это будущее нашего биатлона. Парень в юном возрасте уже которую гонку в лидерах, и вообще не тушуется. Стрельба, скорость - все очень даже прилично для его возраста. Ну а Латыпов - просто пример настоящего спортсмена. Несмотря на проблемы со здоровьем не сдается, выходит в каждую гонку бороться. Вот именно поэтому у него и у Логинова столько международных наград. Это как раз и есть пример сильного характера, который проявляется в трудных ситуациях. Занин, будучи всего лишь журналистом, перед гонкой спросил Эдуарда, зачем тот вообще выходит на старт, если он 26-й? А Латыпов ответил, что даже с 30-ого места можно выиграть медаль, и он выходит бороться. Что ж, показал наглядно! Спасибо!

Если Вам было интересно, то ставьте «мне нравится» и подписывайтесь на мой канал. Здесь всегда все честно и с любовью к спорту.

Также присоединяйтесь к моему каналу в Телеграм, ведь там больше новостей, а также нет цензуры, поэтому говорить можно свободно.

Спасибо!