Найти в Дзене
soullaway soullaway

Первые звоночки возвращения западных партнеров.

Тут всплыла информация, по поводу передачи активов итальянской компании Аристон обратно из рук России, и этот момент стоит зафиксировать. С одной стороны в Европе активно трясут кулаками и вроде бы взяли курс на милитаризацию, а это не может не заметить только ослепший человек. Но с другой стороны бизнес тоже обладает определенной информацией, и возвращаться на рынок вчерашней страны изгоя не стал бы. Да, кстати кто-то вообще вспоминает ещё вот эти бравые речи о стране изгое? А ведь пару лет назад там чуть ли не пена изо рта шла у некоторых граждан по этому поводу. Так вот в теории вслед за Аристоном вернется кто-то и ещё. А там глядишь, и санкции отменят.

И вот тут у меня начинает трещать шаблон. Погодите, а у нас же масса говорящих голов ещё недавно рассказывала о том, что уход западных компаний с отечественного рынка это хорошо. Да и вообще санкции это буквально то, о чём может только мечтать наша страна. Вот эти ребята сейчас видимо переобуются не глядя, да, в общем-то, уже переобулись. Но у меня память не как у рыбки и я хорошо помню, как нам рассказывали всякие чудеса. Потому давайте зафиксируем ещё один момент.

Как вообще позиционировался уход западных компаний? Если отбросить всякую политическую шелуху, то в сухом остатке будет подъём собственной промышленности. Кажется, вот такая была идея и идея-то надо заметить хорошая. Вопрос в том случилась ли реализация? Где-то случилась, а где-то нет. Не буду отрицать того, что часть поставщиков, даже на нашем заводе переориентировалась на отечественного производителя, но во многих отраслях происходила некая симуляция. То есть ввозилось что-то через третьи страны, и вот этот параллельный импорт даже преподносился как какое-то достижение. Вы серьезно, ребята? Где же тут достижение-то? Просто увеличилась логистика, и фирмы прокладки смогли заработать. Для страны как раз пользы никакой не было. И прямо, скажем, покрыть вообще все запросы общества сама по себе Россия не смогла.

-2

Да, изолировать её тоже не получилось. Но и на пустом месте так-то полную независимость от запада тоже не вышло обеспечить. Если я не прав, то не забывайте в каких-то высокотехнологичных отраслях мы стали сотрудничать с Ираном и Северной Кореей. Над ними, кстати, долгие годы принято было потешаться в среде наших либералов, ну и каков там итог? А итог таков, что они покрыли часть запросов России. Не забываем и о том, что на наш рынок плотно зашёл Китай. Видели же, как резко выросло количество китайских машин? И это тоже лишний раз подтверждает, что запросы даже автолюбителей сама по себе Россия оказалась покрыть не в состоянии, но что же будет дальше?

И это крайне занимательный вопрос, на который пока что нет ни у кого ответа. Но я вот одного не могу понять. Вот эти эксперты, вещавшие о живительных санкциях, как будут восприниматься? А помните разговоры о том, что сюда больше никто не вернется? Нет, ну понятно, что в Думе такого никто не говорил, но некоторые оголтелые журналисты вполне себе транслировали такую точку зрения и тут внезапно они уже открывают шампанское и готовы праздновать возвращение западных брендов. Бренды надо заметить пока ещё не вернулись и пока что идут только дискуссии, но всё же.

-3

Мы, не знаем вернуться ли обратно эти самые бренды или нет, но телодвижения тут вовсе непрозрачные начались. Кто-то наверняка и ладошки потирает по этому поводу, ну а кто-то грустит. В общем же я вижу, что в очередной раз мы оказались на перепутье где никак не могут определиться, куда двигаться-то? Вот в Китае всё просто. Они строят свой социализм. Всё просто и в Европе. Там строят капитализм. Наш же двуглавый орёл то к одним заглянет и предложит сотрудничать, то к другим. А как же наш особый собственный путь? Видимо пока что его отложат до лучших времён, но я могу точно сказать, что мы убедились в очередной раз как надо относиться к громким словам. Ручку громкости следует иной раз крутить и на понижение звука. А то голова будет не тем забита.

Разочарование у меня наступило уже давно. Это случилось не вчера и даже не в прошлом году. Но с другой стороны власть тоже можно понять. Режим «Вставай страна огромная» проанализировав ситуацию, решили не включать. Я вам простой пример приведу. Писал тут как-то, что нам не нужно столько выходных и 9 мая следует вообще-то на работу выходить. Да и на новогодние праздники, зачем столько отдыхать? Батюшки, что тут началось. Но ведь это всё живые люди пишут и вот эти люди как раз и ждут возвращения западных брендов в том числе.

-4

А на выходе мы имеем грустную ситуацию. Гордиться историей мы готовы, можем даже на митинг сходить и памятник какой-нибудь поставить, но в выходные работать? Нет, мы лучше на шашлыки. И отказываться от западных брендов с чьих налогов шло финансирование враждебных действий мы тоже не будем. Вот и вся наша суть. Звоночки же возвращения западных брендов уже зазвучали. Посмотрим, как оно пойдёт дальше.

У меня же на сегодня всё, спасибо вам за внимание и до новых встреч.