Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Желейные конфеты в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на 331 ккал

Чтобы приготовить желейные конфеты в домашних условиях, нужно получить свежий сок из ягод. Сделать это очень просто, если у вас есть соковыжималка. Если ее нет, подавите вымытые ягоды (или мягкие фрукты) толкушкой либо измельчите в блендере, а затем процедите через сито. Можно взять и готовый сок из магазина. Вылейте сок в небольшой сотейник или пригодную для микроволновой печи посуду. Добавьте сахар и перемешайте. На данном этапе можете проконтролировать степень сладости и увеличить количество сахара. В эту же посуду добавьте порошковый желатин. Перемешайте и отставьте в сторону, пока желатин не набухнет. Ориентируйтесь на время, указанное на упаковке: может понадобиться как 5–10 минут, так и 2 часа. Когда желатин набухнет, подогрейте всю жидкость на среднем огне — на плите или в микроволновой печке — как вам удобнее. Желатин должен полностью раствориться, а масса — стать однородной. Немного остудите ваше будущее желе, а затем разлейте по маленьким формочкам. Оптимально — использовать

Чтобы приготовить желейные конфеты в домашних условиях, нужно получить свежий сок из ягод. Сделать это очень просто, если у вас есть соковыжималка. Если ее нет, подавите вымытые ягоды (или мягкие фрукты) толкушкой либо измельчите в блендере, а затем процедите через сито. Можно взять и готовый сок из магазина.

  Желейные конфеты в домашних условиях (gastronom.ru)
Желейные конфеты в домашних условиях (gastronom.ru)

Вылейте сок в небольшой сотейник или пригодную для микроволновой печи посуду. Добавьте сахар и перемешайте. На данном этапе можете проконтролировать степень сладости и увеличить количество сахара.

  Желейные конфеты в домашних условиях (gastronom.ru)
Желейные конфеты в домашних условиях (gastronom.ru)

В эту же посуду добавьте порошковый желатин. Перемешайте и отставьте в сторону, пока желатин не набухнет. Ориентируйтесь на время, указанное на упаковке: может понадобиться как 5–10 минут, так и 2 часа.

  Желейные конфеты в домашних условиях (gastronom.ru)
Желейные конфеты в домашних условиях (gastronom.ru)

Когда желатин набухнет, подогрейте всю жидкость на среднем огне — на плите или в микроволновой печке — как вам удобнее. Желатин должен полностью раствориться, а масса — стать однородной.

  Желейные конфеты в домашних условиях (gastronom.ru)
Желейные конфеты в домашних условиях (gastronom.ru)

Немного остудите ваше будущее желе, а затем разлейте по маленьким формочкам. Оптимально — использовать силиконовые, только поставьте их сначала на твердую, ровную поверхность вроде разделочной доски или маленького противня.

  Желейные конфеты в домашних условиях (gastronom.ru)
Желейные конфеты в домашних условиях (gastronom.ru)

Если маленьких формочек у вас нет, существует второй вариант. Возможно, что кому-то он покажется более удобным — залить желатиновую массу в прямоугольную форму для выпечки — силиконовую или керамическую.

  Желейные конфеты в домашних условиях (gastronom.ru)
Желейные конфеты в домашних условиях (gastronom.ru)

Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на шесть часов — до полной стабилизации массы. Можно поставить и в морозилку (если форма не керамическая или стеклянная), чтобы ускорить процесс.

  Желейные конфеты в домашних условиях (gastronom.ru)
Желейные конфеты в домашних условиях (gastronom.ru)

Выньте формы с застывшей желейной массой и аккуратно достаньте конфеты. Если заливали большим пластом, достаньте его и острым ножом нарежьте на кубики. Можно обвалять конфеты в сахаре. Но тогда лучше сразу же их и съесть — при длительном хранении в холодильнике сахар начнет подтаивать.

  Желейные конфеты в домашних условиях (gastronom.ru)
Желейные конфеты в домашних условиях (gastronom.ru)