Черноклёновый мёд — редкий гость с большим характером. Черноклёновый (или мёд из клёна татарского) — один из наименее распространённых сортов мёда в России. Его собирают всего в нескольких регионах, где произрастает черноклён: в центральной и Восточной Европе, а также в Юго-Западной Азии и Восточной Сибири. Цветёт это дерево недолго — обычно в мае, и мёда с него получается немного, зато он по-настоящему особенный. У черноклёнового мёда тонкий, глубокий вкус с нотками карамели, фруктов и пряных трав. Он сладкий, но не приторный. Аромат — нежный, древесно-цветочный, с лёгкой кислинкой. Цвет — от светло-янтарного до насыщенного золотисто-коричневого. Черноклёновый мёд богат: 🌿 Благодаря такому составу, этот мёд: Подходит как для профилактики, так и как натуральное средство при сезонных простудах и истощении. Одна из особенностей черноклёнового мёда — медленное кристаллизование. Он может оставаться жидким от 6 до 12 месяцев, а иногда и дольше — всё зависит от погодных условий года и точно
Черноклёновый мёд — янтарная редкость весны. Мёд, который не спешит кристаллизоваться: чем уникален черноклён?
27 марта27 мар
4991
2 мин