Найти в Дзене
Счастье Жить!

От чего я не хочу отказываться.

От чего я не могу и не хочу пока отказываться, так это от хлеба. Честно говорю: люблю хлеб. Но кусочек магазинного хлеба меня не насыщает. Он такой мягкий и неплотный, что его можно съесть буханку. А мне это надо? Нет. Да и пользы для моего здоровья я в этом хлебе не вижу. Только ленивый не знает о том, что у магазинного хлеба высокий гликемический индекс. После употребления такого хлеба очень быстро поднимается сахар в крови, а это опять приводит к чувству голода. Вот так и ходим, жуем целый день. Да и в роду у нас почти у всех женщин сахарный диабет. Поэтому мне такой хлеб ну совсем не по душе. Но как говорится, есть запрос-получите ответ. Встретила на просторах интернета рецепт хлеба на закваске, легкий и простой. Хлеб делается их ржаной муки и ферментируется естественным образом, что делает его более полезным. По рецепту в тесто кладутся отруби, которые, естественно, понижают гликемический индекс продукта. И вот уже год мы не покупаем хлеб в магазине, я пеку его сама. И никакой х

От чего я не могу и не хочу пока отказываться, так это от хлеба. Честно говорю: люблю хлеб. Но кусочек магазинного хлеба меня не насыщает. Он такой мягкий и неплотный, что его можно съесть буханку. А мне это надо? Нет. Да и пользы для моего здоровья я в этом хлебе не вижу. Только ленивый не знает о том, что у магазинного хлеба высокий гликемический индекс. После употребления такого хлеба очень быстро поднимается сахар в крови, а это опять приводит к чувству голода. Вот так и ходим, жуем целый день. Да и в роду у нас почти у всех женщин сахарный диабет. Поэтому мне такой хлеб ну совсем не по душе.

Но как говорится, есть запрос-получите ответ. Встретила на просторах интернета рецепт хлеба на закваске, легкий и простой. Хлеб делается их ржаной муки и ферментируется естественным образом, что делает его более полезным. По рецепту в тесто кладутся отруби, которые, естественно, понижают гликемический индекс продукта. И вот уже год мы не покупаем хлеб в магазине, я пеку его сама. И никакой хлебопечки и тестомешалки! Замешиваю тесто своими ручками, с любовью и нежностью.

Пеку хлеб в духовке. Получается он плотный, тяжелый. Кусочек съем и сытно. Всем, кто пробовал, очень нравится. Даже на заказ пекла. С утра на кусочек хлебушка кусочек маслица и селедочки. Мммм, вкуснотеево да и только.

Нам хочется есть хлеб. Но хлеб хлебу рознь. Домашний хлеб на закваске имеет много преимуществ с магазинным. Закваска придает хлебу особый сложный вкус. Он может быть более «кисленьким», «хлебным», «натуральным» - зависит от его наполнения. Я, например, в тесто закладываю или кислый чернослив, или вяленую вишню, или орехи, или семечки, в общем, что душе угодно. Подружка называет мой хлеб десертом.

Хлеб – это основа многих наших блюд, он даёт нам энергию для жизни.

От него трудно отказаться. Но я выбираю домашний хлеб на закваске, потому что я точно знаю, что в моём хлебе и чем он полезен.

А какой хлеб выбираете вы, друзья?

Благодарю за лайк🙏