От чего я не могу и не хочу пока отказываться, так это от хлеба. Честно говорю: люблю хлеб. Но кусочек магазинного хлеба меня не насыщает. Он такой мягкий и неплотный, что его можно съесть буханку. А мне это надо? Нет. Да и пользы для моего здоровья я в этом хлебе не вижу. Только ленивый не знает о том, что у магазинного хлеба высокий гликемический индекс. После употребления такого хлеба очень быстро поднимается сахар в крови, а это опять приводит к чувству голода. Вот так и ходим, жуем целый день. Да и в роду у нас почти у всех женщин сахарный диабет. Поэтому мне такой хлеб ну совсем не по душе. Но как говорится, есть запрос-получите ответ. Встретила на просторах интернета рецепт хлеба на закваске, легкий и простой. Хлеб делается их ржаной муки и ферментируется естественным образом, что делает его более полезным. По рецепту в тесто кладутся отруби, которые, естественно, понижают гликемический индекс продукта. И вот уже год мы не покупаем хлеб в магазине, я пеку его сама. И никакой х