🫑🌶️🥕Вариант лечо, который мы обожаем.
Вкусное, сочное, с морковкой!
Делюсь семейным рецептиком.
👩🏻🍳Ингредиенты:
Масло растительное 200 грамм
Помидоры 7 кг
Сладкий перец 3 кг
Лук репчатый 3 кг
Морковь 3 кг
Соль 3 стол. ложки
Чеснок 3 головки средние
1 ст. ложка уксусной эссенции
👩🏻🍳Приготовление:
1. Нарезать не сильно мелко лук, обжарить на части масла.
2. Затем трем на терке морковь, также обжариваем на масле.
3. Лук и морковь складываем в большую кастрюлю, перемешиваем. Включаем небольшой огонь и продолжаем обжаривать. Добавляем прокрученные через мясорубку помидоры. Солим.
4. Минут через 15-20 добавляем сладкий болгарский перец, нарезанный крупной соломкой (лучше брать мясистый толстостенный перец).
Варим все на медленном огне ещё 30 минут.
5. Добавляем через чеснокодавилку чеснок, варим еще минут 10.
В конце добавляем уксус, хорошо перемешиваем.
Раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем крышками.
Вкусное лечо готово!
Приятного всем!!