Найти в Дзене
Душою в прекрасном

Домашние конфетки "КОРОВКА" - рецепт из детства!🥰

Берём кастрюлю с антипригарным покрытием. Всыпаем в неё сахар, добавляем сметану и перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту и варим с момента закипания 30 минут на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. За это время цвет массы должен стать кремовым. Больше 30 минут варить не рекомендуется, так как готовые конфеты могут быть слишком твёрдые. 30 минут - как раз достаточно! За 2-3 минуты до окончания варки добавляем сливочное масло. Перемешиваем до полного растворения масла. Убираем кастрюлю с огня. Заранее берём форму, в которую будем переливать готовую массу, застилаем её пищевой плёнкой. Переливаем сахарную массу и даём застыть. Стараемся делать всё быстро, так как сахар быстро застывает. Как только масса застынет, извлекаем её из формы и снимаем пищевую плёнку. Разрезаем на порционные кусочки или просто ломаем. Кстати, вместо сметаны можно использовать сливки. А ещё можно в конце варки добавить измельчëнные орешки, получится ещё вкуснее! Храниться такой саха
Оглавление

Таких вкусных в магазине не купишь! 😋

В народе их называют "Бабушкин сахар".🤗

Ингредиенты:

  • Сахар - 500 г
  • Сметана - 200 г
  • Сливочное масло - 50 г

Приготовление:

Берём кастрюлю с антипригарным покрытием. Всыпаем в неё сахар, добавляем сметану и перемешиваем.

-2

Ставим кастрюлю на плиту и варим с момента закипания 30 минут на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. За это время цвет массы должен стать кремовым.

-3

Больше 30 минут варить не рекомендуется, так как готовые конфеты могут быть слишком твёрдые. 30 минут - как раз достаточно!

За 2-3 минуты до окончания варки добавляем сливочное масло.

-4

Перемешиваем до полного растворения масла.

Убираем кастрюлю с огня.

-5

Заранее берём форму, в которую будем переливать готовую массу, застилаем её пищевой плёнкой. Переливаем сахарную массу и даём застыть.

Стараемся делать всё быстро, так как сахар быстро застывает.
-6

Как только масса застынет, извлекаем её из формы и снимаем пищевую плёнку.

-7

Разрезаем на порционные кусочки или просто ломаем.

-8

Кстати, вместо сметаны можно использовать сливки. А ещё можно в конце варки добавить измельчëнные орешки, получится ещё вкуснее!

Храниться такой сахар может очень долго, главное - в плотно закрытом контейнере.

-9

Приятного чаепития!☕

Всем мира, добра, красоты!