День чтения вслух
«День чтения вслух» прошел и в детской библиотеке «Родничок». Отрывки из своих произведений прочитала иркутская писательница и поэтесса Елена Анохина. Подробности смотрите далее.
Каждый год на весенних каникулах во всех библиотеках страны проходит Неделя детской и юношеской книги, направленная на популяризацию чтения среди детей. Впервые это мероприятие прошло в Москве в 1943 году по инициативе классика отечественной детской литературы Льва Кассиля. Нынче Неделя детской книги началась с программы в детской библиотеке «Родничок». На творческую встречу с юными устьилимцами приехала иркутская поэтесса Елена Анохина.
Елена Анохина, писатель, поэт, член Союза писателей России:
«Спасибо огромное, что вы позвали меня на такой замечательный большой праздник – Неделю детской книги. Хорошо, что его продлили и сделали целую неделю».
Елена Анохина – автор нескольких поэтических сборников для детей, публикаций в журналах «Сибирячок», «Енисейка», «Мурзилка», а также альманахах и коллективных сборниках. Ее произведения посвящены любви к родному краю, дружбе, природе. Но в этот раз писательница прочитала отрывки из своих произведений, посвященных войне.
Елена Анохина, писатель, поэт, член Союза писателей России:
«Учится праправнучка Катина в девятом, ей достались по наследству выправка и стать. Выпросив у матери, собралась ребятам гимнастерку Катину в классе показать. В гимнастерке всю войну проходила Катя, был единственно возможным лишь такой наряд. Как ты справилась с войной, маленькая Катя? Он девятикласснице даже маловат».
Конечно, писательница рассказала ребятам о своем творческом пути, показала мультфильмы и песню, созданные по ее произведениям, ответила на многочисленные вопросы и представила устьилимцам новый поэтический сборник. Также Елена Сергеевна поделилась мыслью, которую она всегда доносит до ребят на подобных встречах.
Елена Анохина, писатель, поэт, член Союза писателей России:
«Вы заметили, я на встрече сказала: «Кто-то рисует», «кто-то». Я всегда перечисляю их возможности – попробуйте себя где-нибудь. Мало ли, что я пишу стихотворения, вы, возможно, делаете что-то другое гораздо лучше. А потом все вместе мы что-то создадим».