Найти в Дзене

КАК ЗАРАНЕЕ УЗНАТЬ О НАЛИЧИИ ВАГОНА РЕСТОРАНА И БИСТРО В ПОЕЗДЕ

коллаж автора
коллаж автора

Иногда мне мои отдыхающие своими вопросами подсказывают темы постов, спасибо огромное.

Многие поезда, предназначенные для длительных поездок, предлагают пассажирам возможность перекусить в вагонах-ресторанах, где также разрешена продажа алкоголя. Чаще всего эти вагоны находятся в центре состава, но для уточнения лучше обратиться к проводнику. По сведениям РЖД, в России функционирует около 400 вагонов-ресторанов, обслуживаемых различными компаниями, каждая из которых предлагает свой ассортимент и устанавливает собственные цены. В последнее время РЖД активно внедряет концепцию вагонов-бистро, постепенно заменяя ими классические вагоны-рестораны.

В чем разница между вагоном-бистро и вагоном-рестораном?

Главное отличие вагона-ресторана заключается в том, что блюда готовятся профессиональными поварами на специальных фабриках. Затем их фасуют в контейнеры и доставляют в поезда, где при заказе еду разогревают, украшают и подают гостям. Вагон-бистро предоставляет возможность пообедать на месте или взять еду с собой в свое купе.Внедрение новой системы вагонов-бистро направлено на снижение средней стоимости питания в поезде. По информации от перевозчика, средний чек в вагоне-бистро составляет около 600 рублей (за салат и горячее), в то время как в вагоне-ресторане комплексный прием пищи обойдется в 1000-1500 рублей.

Информацию о наличии вагона-ресторана или вагона-бистро можно найти на официальном сайте РЖД. Перечень поездов, в которых предусмотрены специальные вагоны для питания, доступен в разделе "Питание в поездах"