Найти в Дзене

Рецепт шоколадного рулета со сливочным кремом и клубникой

Приветик всем) Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления шоколадного рулета со сливочным кремом и клубникой. Он получается очень шоколадный и нежный. Ингредиенты: Вначале нагреваем сливки вместе с шоколадом, так чтобы шоколад полностью растаял. После чего убираем массу охлаждаться в холодильник. Затем взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. К яйцам добавляем муку смешенную с какао, а также соду, соль и перемешиваем все венчиком. Получившееся тесто выливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, сворачиваем в рулет и убираем в холодильник на 30 минут. Для приготовления крема достаем охлажденную сливочно-шоколадную массу и взбиваем миксером в густой крем. Затем добавляем сливочный сыр и продолжаем взбивать. В получившийся крем добавляем нарезанную клубнику и перемешиваем. Крем готов. Смазываем бисквит кремом и сворачиваем в рулет. При желании можно пропитать бисквит. Украш

Приветик всем) Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления шоколадного рулета со сливочным кремом и клубникой. Он получается очень шоколадный и нежный.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Пшеничная мука – 80 гр.
  • Какао – 50 гр.
  • Сахар – 75 гр.
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Сливки 33 % – 200 гр.
  • Шоколад – 80 гр.
  • Творожный сыр – 200 гр.
  • Клубника – 200 гр.

Вначале нагреваем сливки вместе с шоколадом, так чтобы шоколад полностью растаял. После чего убираем массу охлаждаться в холодильник.

-2

Затем взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.

К яйцам добавляем муку смешенную с какао, а также соду, соль и перемешиваем все венчиком.

Получившееся тесто выливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

-5

Готовый бисквит достаем из духовки, сворачиваем в рулет и убираем в холодильник на 30 минут.

-6

Для приготовления крема достаем охлажденную сливочно-шоколадную массу и взбиваем миксером в густой крем.

-7

Затем добавляем сливочный сыр и продолжаем взбивать.

В получившийся крем добавляем нарезанную клубнику и перемешиваем. Крем готов.

-9

Смазываем бисквит кремом и сворачиваем в рулет. При желании можно пропитать бисквит.

-10

Украшаем рулет оставшейся клубникой. Приятного аппетита.

-11