Помните эти простые, но невероятно вкусные блюда из школьных и заводских столовых? Для многих они стали символом беззаботного советского детства. Удивительно, но меню по всей стране было практически одинаковым – всё готовилось по единым государственным стандартам. Котлетки с пюрешкой - от этих слов уже текут слюнки! Секрет этих котлет был в особом соотношении мяса и ржаного хлеба (60/40). Получались они такими сочными и нежными, что домашние версии казались просто жалким подобием. По сегодняшним стандартам правильного питания такое количество хлеба в составе недопустимо и считается "вредной" едой. Но если вам хочется понастальгировать, попробуйте приготовить! Особая подливка из бульона и томатной пасты делала это блюдо культовым. Многие просили добавить побольше соуса – даже без мяса было невероятно вкусно! Секрет высоты – в специальных противнях с высокими бортами и исключительно сливочном масле. А нежнейшая текстура получалась благодаря идеальному соотношению яиц и молока. По четве