Найти в Дзене
Хибины

Свекла — пережиток прошлого: делаем яйца на Пасху ярче рубина — цвет закрепится на скорлупках и без уксуса

Когда речь заходит о натуральных красителях для яиц, то на ум сразу приходит луковая шелуха или свекла. Однако есть и более необычные варианты, которые точно вас заинтересуют.

Все знают, как сделать розовые или красные яйца с помощью свеклы, однако придать такие оттенки скорлупе можно и благодаря знакомому напитку, который найдется в любом магазине. Речь идет о гранатовом соке.

Если соблюдать правильную технологию, то яйца приобретут насыщенный бордовый оттенок, из-за чего они точно смогут стать украшением праздничного стола на Пасху. Вам не придется использовать даже уксус.

Сварите яйца до готовности, отложите их в сторону и займитесь подготовкой сока. Гранатовый напиток перелейте в кастрюлю, доведите до кипения и погрузите в него яйца.

Варите их еще семь минут, после чего выключите огонь и оставьте еще на некоторое время. Достаньте яйца из сока только в тот момент, когда вас устроит оттенок красного.

Обязательно обсушите яйца, после чего выложите их на тарелку или специальные подставки. Для максимально яркого оттенка можете натереть их маслом, сообщает сайт «
ПосудаМарт".

Ранее мы
рассказали о правилах покраски яиц виноградным соком.